Empresa de Carne Cultivada Invierte un Millón de Euros en ‘Peace of Meat’ de Bélgica como Parte de la Adquisición Total

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Meat-Tech 3D Ltd un desarrollador de tecnologías de producción de carne cultivada a escala industrial basadas en la bioimpresión avanzada en 3D, anuncia que ha realizado una inversión inicial de 1 millón de euros en la ‘startup’ de grasa cultivada belga ‘Peace of Meat’, como parte de una adquisición total.

Peace of Meat (POM) ha desarrollado una tecnología única, patentada, basada en células madre para producir grasas animales, como las del ganado, el pollo o los gansos sin lastimar a ningún animal. En 2020, POM recibió una subvención de 1,2 millones de euros (1,33 millones de dólares) del gobierno flamenco como parte del proyecto Foieture de 3,6 millones de euros.

La adquisición del resto de la empresa sigue estando sujeta a la conclusión de un acuerdo final. Una vez completado el acuerdo final y, a medida que POM alcance los hitos tecnológicos acordados en el transcurso de dos años, Meat-Tech comprará todo el capital de POM por un total de aproximadamente 17,5 millones de dólares.

Meat-Tech espera aprovechar las tecnologías de grasa cultivada de POM para ampliar su oferta basada en células, acelerando el desarrollo de la grasa cultivada y acortando los plazos de comercialización. Peace of Meat ya ha celebrado eventos de degustación que demuestran el potencial de las grasas cultivadas para mejorar los productos proteínicos de origen vegetal. Esos productos se están llamando productos híbridos, ya que están hechos de ingredientes de células vegetales y de células animales cultivadas.

“Meat-Tech cree que los productos híbridos, como las hamburguesas vegetales hechas con grasa cultivada, pueden ser una nueva y excitante categoría de productos. Estas grasas pueden ofrecer mejores aromas, sabores y texturas en comparación con las proteínas puramente vegetales. Completar esta adquisición añadirá capacidades tecnológicas para apoyar la oferta de productos de Meat-Tech”, añadió Steve H. Lavin, presidente del Consejo de Administración de Meat-Tech.

“POM comparte la visión estratégica de Meat-Tech 3D y está entusiasmado por unir fuerzas. Estamos convencidos de que las fuertes sinergias científicas y comerciales entre ambas partes, junto con nuestro enfoque de crear productos híbridos basados en sabrosas grasas cultivadas, es el escenario perfecto para llevar la carne cultivada al mercado en un espacio cada vez más competitivo”, dijo David Brandes, Director General de Peace of Meat.