Alimentos y bebidas

Marca Liderada por Biólogas, ‘Les Merveilloeufs’, Desarrolla Huevo Vegano Dentro de un Cascarón

Les Merveilloeufs es una empresa nueva y dinámica fundada por dos biólogas francesas con el objetivo de introducir un nuevo producto de huevo vegano, que se parece a un huevo de gallina e incluso viene en su propia cáscara.

En agosto informamos que el huevo vegano era el segmento de mayor crecimiento en la categoría de las plantas;  Just Egg había alcanzado en ese momento un nivel de ventas que reemplazaron el equivalente a 50 millones de huevos de gallina.

Las marcas ya establecidas de huevos de origen vegetal se basan en la reproducción de ciertas funciones del huevo, por ejemplo,  Oggs, que produce un sustituto líquido del huevo para hornear, Just Egg y Spero, que también crean un huevo líquido pero cuyo objetivo es reemplazar los huevos revueltos o la tortilla. Les Merveilloeufs ha creado un producto que tiene la típica yema y clara amarilla de un huevo real y puede reemplazar todas las funciones del huevo.

Las fundadoras Philippine Soulères y Sheryline Thavisouk iniciaron un proyecto de investigación en la escuela de ingeniería en 2017, que se convirtió en Les Merveilloeufs en 2019 y ahora es una marca en el programa de incubadoras STATION F’s Schoolab.  Philippine y Sheryline observaron que un número cada vez mayor de personas en Francia buscaba reducir o incluso eliminar los productos de origen animal de su dieta.

En mayo de 2020, los Merveilloeufs lanzaron una campaña de crowdfunding en la plataforma del KissKissBankBank y en menos de 48 horas 200 personas habían contribuido, alcanzando el 100% del primer nivel, que era de 8.000 euros.

©Les Merveilloeufs

Los huevos Merveilloeufs son menos calóricos (contienen menos grasa pero un poco más de carbohidratos) que los huevos de gallina, pero tienen una ingesta de fibra y un valor proteínico similares. Los ingredientes aún no han sido revelados, pero se informa que el ingrediente base probablemente sean las legumbres. Les Merveilloeufs está previsto que llegue a los restaurantes veganos de París a finales de 2020.

Sheryline, la cofundadora, declaró en el blog de la Estación F: «Nuestra iniciativa es una respuesta al actual sistema de producción de huevos insostenible. Somos muy conscientes del impacto ambiental negativo causado por la cría de gallinas, que es aún peor si se hace en batería. En cada paso del desarrollo de nuestros productos, desde la selección de las materias primas hasta los procesos de fabricación y empaquetado, damos prioridad a la elección de soluciones que sean las más ecológicas posibles».

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