Ciencia

Gobierno Español Invierte €5.2M en Proyecto de Carne Cultivada Liderado por BioTech Foods

El GFI (Good Food Institute) dijo recientemente que había comenzado una «nueva carrera espacial por el futuro de los alimentos» y que se espera que la regulación de la carne cultivada en España y Europa siga pronto a la de Singapur.

La empresa española BioTech Foods revela hoy una iniciativa de I+D de 5,2 millones de euros denominada proyecto CULTUREDMEAT, tras recibir financiación de la UE el pasado mes de octubre.

El objetivo general del proyecto CULTUREDMEAT es investigar la carne producida a partir de la agricultura celular, con BioTech Foods del País Vasco como líderes tecnológicos, junto con otras 7 entidades y 10 organizaciones de investigación, entre las que se encuentran los principales fabricantes de carne animal Argal y Martínez Somalo.

BioTech Foods ha estado produciendo su propia marca basada en células llamada Ethicameat desde 2017, una gama de productos cárnicos cultivados con alto contenido en proteínas, sin grasa, sin sacrificio y sin antibióticos.

©BioTech Foods

El Ministerio de Ciencia e Innovación de España ha concedido al proyecto 3,7 millones de euros para desarrollar la carne cultivada, y junto con el desarrollo de grasas saludables e ingredientes funcionales, permitirán elaborar productos cárnicos más saludables que la carne roja tradicional.

Uno de los objetivos finales del proyecto es reducir los índices de cáncer de colon y el colesterol alto, dos de los problemas de salud más fatales de España. El presupuesto total de la iniciativa ascenderá a 5,2 millones de euros.

«El mayor reto del sector en este momento es la escala industrial que permita producir volúmenes suficientes para su comercialización. La producción de carne cultivada ha despertado un gran interés en la industria y muchos actores están trabajando en esta carne del futuro que reduce el impacto ambiental y protege el bienestar de los animales», dijo BioTech Foods sobre el proyecto.

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