Ciencia

Israel: SavorEat Obtiene 4,75 Millones de Dólares Para Desarrollar la «Nueva Generación de Alternativas a la Carne»

La empresa israelí de tecnología alimentaria SavorEat ha recaudado 4,75 millones de dólares en dos rondas de financiación. Con estas inversiones, la compañía planea desarrollar una nueva generación de alternativas a la carne animal utilizando tecnología de impresión 3D personalizada.

La demanda de proteínas de origen vegetal está aumentando, y con ella las inversiones en el campo. Esto abre nuevas posibilidades para conceptos y tecnologías innovadoras. Como ha informado el canal de noticias empresariales israelí Globes, SavorEat ha conseguido 3 millones de dólares de financiación de las casas de inversión More y Meitav Dash. Anteriormente, la empresa había recaudado 1,75 millones de dólares de Millennium Foodtech Partnership, lo que lleva el valor total de las inversiones a 4,75 millones de dólares.

El uso de impresoras 3D en la industria alimentaria de base vegetal ya está siendo probado por varias compañías, incluyendo Nova Meat, Redefine Meat, y Legendary Vish. Recientemente, KFC Rusia colaboró con 3D Bioprinting Solutions para crear las primeras nuggets impresas en 3D del mundo, mientras que el primer bistec vegetal impreso en 3D fue desarrollado por Nova Meat.

©Nova Meat

La impresión en 3D es particularmente rentable porque permite reproducir rápidamente a través de nuevas versiones de prototipos a un precio muy bajo por unidad. Otra ventaja es la aplicabilidad casi ilimitada que ofrece la impresión en 3D, como dijo el cofundador de la empresa, Racheli Vizman, a Food Navigator: «Cuando se utiliza la tecnología 3D, se puede decidir en el acto qué tipo de textura se quiere crear y dónde». Se dice que la producción de estructuras complicadas, como la de un bistec, es casi imposible de lograr sin una impresora 3D.

SavorEat utiliza una impresora 3D personalizada que es capaz de cocinar la hamburguesa mientras imprime por medio de luz infrarroja. El proceso utiliza nanocelulosa, una fibra que se puede formar en una variedad de texturas. A largo plazo, el uso de esta tecnología podría hacer posible personalizar la nutrición y lograr un ahorro de costes en muchas áreas.

Hablando sobre el futuro de la puesta en marcha de la tecnología alimentaria, Racheli Vizman dijo a Globes: «Creemos que sólo una alternativa de calidad y saludable a la carne tendrá éxito en liderar el cambio deseado de reducir el consumo de esta». A través de la última ronda de financiación, trabajaremos para hacer realidad esta perspectiva y traer una tecnología única al mercado».

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