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AquaCultured Foods hace furor al presentar el «primer» marisco de músculo entero procedente de la fermentación

A medida que la fermentación sigue surgiendo como tercer pilar en el ámbito de las proteínas alternativas, una empresa emergente con sede en Chicago ha creado lo que afirma ser la primera alternativa de marisco de músculo entero mediante la fermentación microbiana.

AquaCultured Foods ha desarrollado una novedosa tecnología que permite crear opciones de marisco alternativas basadas en hongos, desde calamares y gambas hasta pescado blanco y atún.

«Al ser los primeros en crear alternativas de mariscos enteros a través de la fermentación, las oportunidades son casi ilimitadas en el panorama alimentario del futuro» – Anne Palermo, directora general y cofundadora de AquaCultured Foods

Utilizando su propia cepa de hongos, AquaCultured Foods crea una proteína completa biodisponible que reproduce la textura, el aspecto y el perfil nutricional del pescado. Los hongos crecen de forma natural en hilos fibrosos, reproduciendo así la textura de la carne y, sobre todo, sin necesidad de procesarla.

©Aqua Cultured Foods
©Aqua Cultured Foods

En la cumbre Future Food-Tech Alternative Proteins de este mes, la directora general y cofundadora de AquaCultured, Anne Palermo, utilizó su experiencia y conocimiento del sector para identificar lo que cree que es un espacio blanco en el mercado para las alternativas de mariscos enteros.

«El marisco de origen vegetal es un sector que carece de opciones. Identificar esta falta de oferta a pesar de la abrumadora demanda mundial nos ha ayudado a darnos cuenta del espacio blanco del mercado que tenemos a mano», explicó a vegconomist.

AquaCultured Foods hace hincapié en que sus productos se cultivan, en lugar de procesarse, lo que les permite conservar todas las proteínas, fibras y micronutrientes naturales, y evitar los niveles más altos de sodio, almidones y aislantes que suelen encontrarse en las proteínas de origen vegetal.

©Aqua Cultured Foods
©Aqua Cultured Foods

La empresa está recaudando 1,5 millones de dólares para lanzar hasta seis referencias en 1.000 puntos de venta, así como para introducir su producto Popcorn Shrimp en el sector de la restauración. Después de haber participado recientemente en el programa acelerador de proteínas Big Idea Ventures alt, la empresa busca avanzar en su I+D, ampliar la producción y expandir su equipo.

«Al ser los primeros en crear alternativas de mariscos enteros a través de la fermentación, las oportunidades son casi ilimitadas en el panorama alimentario del futuro. Nuestras alternativas al marisco pueden utilizarse de cualquier manera, desde el sashimi crudo hasta las gambas rebozadas y fritas, como sustituto 1:1.

«Esto ayuda a Aqua Cultured Foods a marcar una diferencia verdaderamente impactante tanto en la protección de nuestros océanos como en la creación de un método más sostenible de producción de alimentos», declaró Palermo a vegconomist.

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