• El Mercado de Mariscos de Origen Vegetal Disparará, Creciendo 13X a USD $1,3 Mil Millones en la Próxima Década



    El mercado de los mariscos alternativos está a punto de explotar. Un nuevo informe concluye que se prevé que el mercado mundial de pescado de origen vegetal aumente a una impresionante tasa de crecimiento anual, de alrededor del 28% entre 2021 y 2031, hasta alcanzar una valoración de 1.300 millones de dólares en 2031.

    Curiosamente, el informe concluye que las gambas de origen vegetal se convertirán en el tipo más consumido en los próximos años.

    © The Plant Based Seafood Co

    Entre los productores actuales de gambas alternativas se encuentran New Wave Foods, Thai Union, Shiok Meats (de cultivo celular) y The Plant-Based Seafood Co, que ha sido premiada por su producto de gambas de coco.

    Según el informe, en la actualidad las hamburguesas de pescado dominan el mercado, y los filetes se aproximan a él de forma inminente. La soja es la fuente predominante, seguida de las proteínas de trigo, que están llamadas a dispararse.

    El informe llega cuando el 90% de los grandes peces depredadores, como el martín, el bacalao grande, los grandes tiburones, el atún y el pez espada, han desaparecido de los océanos del mundo. Además, el 70% de las poblaciones de peces marinos del mundo están totalmente pescadas, sobreexplotadas, agotadas o en recuperación.

    ©Novish

    Un informe de la ONU concluyó que el 28% de las pesquerías del mundo están sobreexplotadas o agotadas. 15 de los 17 peces más grandes del mundo están en niveles máximos de explotación o se están agotando.

    Resulta alentador que, según el Departamento de Agricultura de EE.UU., la cantidad media de consumo de atún enlatado per cápita se redujo en más de un 41% entre 1986 y 2016, pasando de 3,6 libras a 2,1 libras. El fuerte olor, combinado con la preocupación por las altas concentraciones de mercurio, se atribuyeron como algunas de las principales razones para ello.

    ©NORDSEE

    “La creciente inclinación hacia alternativas alimentarias más saludables, así como el rápido agotamiento de las poblaciones de peces a nivel mundial, están impulsando a los consumidores a optar por alternativas basadas en plantas a las principales variedades de mariscos, proporcionando tracción a las ventas de productos de pescado a base de plantas”, comenta un analista del informe.

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