Empresas y retratos

Change Foods persigue el «Santo Grial» de los alimentos veganos y se traslada a unas instalaciones de última generación

La empresa estadounidense-australiana de productos lácteos alternativos Change Foods ha establecido sus operaciones de I+D en BioCube, una de las incubadoras de ciencias de la vida más prestigiosas de Silicon Valley.

Este movimiento marca el siguiente paso hacia la comercialización para el especialista en fermentación de precisión Change Foods, ya que busca desarrollar su queso lácteo sin animales.

Tras completar recientemente una ronda de financiación inicial sobresuscrita de 2,1 millones de dólares, en la que participaron inversores del sector lácteo, Change Foods se traslada a las instalaciones modernizadas de BioCube en San José para desarrollar la I+D de lo que considera el «Santo Grial» de los alimentos veganos: el queso lácteo sin vacas. BioCube ya alberga algunas de las empresas emergentes más dinámicas de Silicon Valley, entre las que se encuentran ex alumnos famosos como Impossible Foods.

©Change Foods
©Change Foods

Fundada en 2020 y con sede en Palo Alto, California, Change Foods aprovecha el poder de los microbios en lugar de los animales para crear proteínas y grasas lácteas reales, con su primer producto previsto en Estados Unidos para 2023; un queso sin animales pero con la elasticidad y la fusión del queso convencional.

La empresa está creciendo rápidamente y tiene previsto contratar a varios investigadores en BioCube para que se sumen a su equipo de científicos impulsados por su misión.

«No podríamos estar más contentos de llevar las instalaciones de I+D de Change Foods a BioCube. Nos atrajo la inmaculada y moderna oficina y los espacios de laboratorio personalizados, que se completan con soleadas instalaciones al aire libre y acogedores espacios compartidos», declaró David Bucca, fundador y director ejecutivo de Change Foods.

«Es la oportunidad de nuestra vida para desarrollar una tecnología de fermentación de precisión de vanguardia que proporcione una alternativa viable a la insostenible agricultura animal moderna», añadió el cofundador y director de tecnología, Junior Te’o.

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