• FKF Vegan cuenta con una de las primeras fábricas 100% veganas de Suramérica



    Desde septiembre de 2020, la empresa peruana FKF Vegan, que elabora materias primas veganas por medio de su equipo de ingenieros alimentarios, cuenta con una de las primeras fábricas totalmente veganas de Suramérica. Con una infraestructura de 500 metros cuadrados, la firma, además, asegura que está “dotada de tecnología de punta.”

    La planta también cuenta con una capacidad de producción de entre 150 y 200 toneladas mensuales, dependiendo del producto a procesar, y maquinaria capaz de producir 12.000 hamburguesas veganas por hora. Para asegurar los mejores estándares de higiene, la planta dispone de un túnel sanitario al ingreso de sus instalaciones, para la limpieza del personal.

    Imagen cortesía de FKF Vegan

    Los productos de FKF Vegan tienen las certificaciones Haccp, Kosher y V label, ya que cumplen con los estándares de calidad que se exigen para los diferentes mercados nacionales e internacionales, y los alimentos veganos ya se distribuyen bajo la marca Cuisine & Co., comercializados por el Grupo Cencosud Perú en sus supermercados, mientras que en Chile están bajo la línea Morton’s Gourmet.

    Veganismo en Latinoamérica, una historia de crecimiento

    Las cifras muestran que en una buena parte de Latinoamérica, los hábitos de consumo de alimentos están girando en la dirección de las plantas. Como ejemplo, aproximadamente 1,5 millones de chilenos se abstienen de comer carne en su dieta cotidiana, según reportó vegconomist en español en septiembre del año pasado. Paralelamente, un 75% de la población chilena reduciría su consumo de carne para mitigar el impacto al medio ambiente causado por la agricultura animal, según la Encuesta del Medio Ambiente de Chile.

    ©sonyachny-stock.adobe.com

    Argentina, con más de 40 millones de habitantes, contó con un 12% de personas veganas o vegetarianas en 2020, según un estudio realizado por la empresa KANTAR – INSIGHTS DIVISION, encargada por la Unión Vegana Argentina. Esto marca un aumento del 3% con respecto al año pasado.

  • Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente