• La nueva planta de PURIS duplicará la capacidad de producción y combatirá la escasez de proteína de guisante



    PURIS, el principal proveedor de proteína de guisante en Norteamérica, ha inaugurado oficialmente su nueva planta de producción en Dawson, Minnesota. La planta duplicará con creces la capacidad de producción de la empresa.

    Anunciada por primera vez en junio, la apertura de la planta significa que PURIS cuenta ahora con el único modelo de producción de proteína de guisante verticalmente integrado y con múltiples plantas en los EE.UU. Debería permitir a la empresa, que cuenta con clientes notables como Beyond Meat, abastecer la mitad de la demanda de proteína de guisante de Norteamérica.

    La nueva instalación ha sido posible gracias a las inversiones, entre las que se incluye una importante financiación de la corporación agrícola mundial Cargill. PURIS también recibió 25 millones de dólares de un inversor no revelado el año pasado.

    © PURIS
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    Escasez de proteína de guisante

    La apertura de la planta de 200.000 pies cuadrados de PURIS es oportuna, ya que existe una creciente preocupación por la escasez de proteína de guisante. Este año, la peor sequía de Canadá en décadas ha provocado un descenso del 45% en la producción de guisantes en el país, mientras que en Francia las cosechas se han visto dañadas por un clima inusualmente húmedo.

    Esto ha provocado un aumento de los precios, con advertencias de que las subidas se trasladarán inevitablemente al consumidor si las cosas no mejoran. Pero la nueva instalación de PURIS podría ayudar a mitigar esta escasez.

    “Esto es más que una planta de procesamiento de proteínas de guisantes. Estamos dando forma al futuro de la alimentación”, afirma Tyler Lorenzen, director general de PURIS Proteins. “El modelo que hemos construido pone al alcance de marcas de todos los tamaños asociaciones sostenibles. Hay un impacto en todos los niveles: apoya una economía local aquí en Dawson, introduce los guisantes como una fuente de ingresos para los agricultores, pone más alimentos de origen vegetal a disposición de los consumidores y, en última instancia, nos acerca a un sistema alimentario sostenible.”

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