• San Diego: El gigante de la carne Jensen Meat abre una nueva división vegetal para producir 25 millones de libras de productos veganos



    Como informó vegconomist a principios de este año, el gigante estadounidense de la carne de vacuno Jensen Meat ha estado desarrollando una nueva instalación basada en plantas para la producción de carne vegana.

    Ahora, Jensen Meat ha inaugurado oficialmente esas instalaciones, con capacidad para producir productos de origen vegetal a un ritmo de 25 millones de libras anuales.

    “Creemos que hay espacio para que ambas industrias -la tradicional y la basada en plantas- prosperen de manera sostenible”

    Ubicada en la zona de Otay Mesa, en San Diego (California), la nueva división de productos vegetales creará puestos de trabajo y permitirá a la empresa aumentar su producción de fuentes de proteínas asequibles. Con la producción ya en marcha, la nueva instalación incluye múltiples procesos, incluyendo la formación de hamburguesas y a granel para los servicios de alimentación y los productos acabados al por menor.

    Jensen Meat

    ©Jensen Meat

    Fundada en 1958, Jensen produce anualmente 75 millones de libras de carne animal picada, por lo que 25 millones de libras de carne vegetal constituyen una cantidad significativa de su producción. Jensen es la última empresa cárnica que ha ampliado sus operaciones basadas en plantas, con Planterra Foods -propiedad de JBS USA- entrando en nuevos mercados, y el productor de carne irlandés ABP lanzando una nueva marca basada en plantas al por menor.

    “Queremos utilizar nuestros conocimientos sobre la producción de hamburguesas para ayudar a las empresas de origen vegetal a conseguir las hamburguesas más sabrosas y de mejor aspecto, y ahora vamos a abrir nuestra primera planta de producción de origen vegetal”, dijo Abel Olivera, director general de Jensen Meat.

    “Nos hemos diversificado”, añadió el Sr. Olivera. “Creemos que hay espacio para que ambas industrias, la tradicional y la vegetal, prosperen de forma sostenible. Nuestra nueva planta producirá proteínas sostenibles y reducirá los costes para las empresas más pequeñas”, añadió.

  • Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente