• Startup de Lácteos Alternativos Change Foods Contrata a Luis Espinoza, Antiguo Vice-Presidente de Eat Just



    La nueva empresa estadounidense/australiana de tecnología alimentaria, Change Foods, continúa construyendo un equipo de veteranos de la industria; tras la contratación de la CMO Irina Gerry, de Danone, el mes pasado, y ahora Luis Espinoza, antiguo Vicepresidente de Manufactura de Eat Just Inc., que se une como Director de Operaciones.

    Espinoza también ocupó puestos clave en Amy’s Kitchen, Marquez Brothers y Kraft.

    El cofundador de Change Foods, Junior Te’o, también hace la transición de una carrera académica en biotecnología microbiana de más de dos décadas para asumir el papel fundamental de CTO.

    La empresa está creando queso y otros productos lácteos que ofrecen un sabor, una nutrición y una textura auténticas utilizando la biotecnología de fermentación de vanguardia, que consiste en tomar microorganismos, como la levadura, y darles instrucciones para crear compuestos idénticos a los que se encuentran en los lácteos tradicionales de origen animal cuando se fermentan.

    El fundador y director general David Bucca explica que la creación de un equipo básico, con mucha experiencia, era fundamental para alcanzar los objetivos de la empresa y para llegar al mercado con un gran enfoque.

    Luis Espinoza, cortesía de Change Foods

    “El haber trabajado como ingeniero aeroespacial en Boeing durante muchos años instila una mentalidad de ingeniería de sistemas, en la que los sistemas altamente complejos son dictados por muchos requisitos, procesos e inter-dependencias. Desarrollar un producto de consumo de tecnología profunda en una industria recientemente emergente, llevarlo al mercado lo antes posible, y navegar por los retos tecnológicos, regulatorios y de fabricación asociados, garantiza un plan bien pensado.

    En mi experiencia, un sistema complejo y multidisciplinario no puede construirse de forma aislada o ejecutarse de forma lineal sin ineficiencias y errores costosos. El modelo convencional de puesta en marcha de la tecnología que empuja a las operaciones, a la comercialización, a las ventas, es demasiado rudimentario para este esfuerzo – está desintegrado, es lento, y muy probablemente resultará en un producto sub-óptimo que el mercado no quiere realmente.

    Es por eso que hemos construido un equipo de científicos de clase mundial junto con expertos de la industria alimentaria desde el principio. La creación de un ecosistema bien equilibrado y multifuncional permite un procesamiento paralelo y un modo de funcionamiento más integrado, reduce el riesgo de la ejecución operativa y da como resultado un mejor ajuste entre el producto y el mercado”.

    Métodos Tradicionales

    Como nuevo director de operaciones, los comentarios de Espinoza sobre cómo su experiencia en la fabricación de alimentos y la ingeniería será clave para el papel. “Fue durante mi tiempo en los Hermanos Márquez que me enamoré del arte de hacer queso, que es una verdadera ciencia que cuando se combina con los métodos tradicionales, se convierte en una forma de expresión, una forma de arte para el quesero. Pasé algún tiempo en Wisconsin, Italia, Bulgaria y Grecia aprendiendo los antiguos métodos tradicionales de producir la mejor mozzarella, parmigiano reggiano, feta, graviera y yogur.”

    Junior Te’o, cortesía de Change Foods

    El cofundador Junior Te’o deja su larga carrera académica para unirse al equipo de liderazgo de Change Foods como CTO.  Junior proporciona una vasta experiencia en fermentación microbiana y biotecnología, habiéndose especializado en esta área por más de 20 años, incluyendo la pasada ampliación de las tecnologías de fermentación a volúmenes industriales en los EE.UU. Esta experiencia se extiende al desarrollo de cepas, la optimización del rendimiento, el procesamiento posterior, así como una fuerte comprensión de los desafíos que a menudo se encuentran cuando se traducen las tecnologías del laboratorio a la industria.

    “Estoy entusiasmado por aportar a la empresa mi conjunto de habilidades de traducción en biología celular y molecular, y tecnologías de fermentación microbiana. Change Foods tiene un equipo increíble que encarna la innovación con visión de futuro y la mentalidad de sostenibilidad. Estoy encantado de ser parte del equipo que realmente busca hacer un cambio positivo en el mundo real”.

  • Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente