• Baking the Future: Una gran oportunidad para startups de pastelería vegana en España y el mundo



    Cereal, el nuevo centro de I+D de panadería y bollería de Europastry, con sede en España, ha puesto en marcha Baking the Future, la primera aceleradora del sector de las panaderías y pastelerías, con el objetivo de identificar soluciones innovadoras generadas por startups de todo el mundo y construir un modelo de innovación abierta para la compañía.

    Se trata de un programa de aceleración de seis meses que apoya a los emprendedores para desarrollar sus productos, testear su viabilidad en el mercado, crear nuevos modelos de negocio y ayudarles a impulsar sus proyectos.

    Oportunidad para las startups veganas del sector

    Esta es una excelente oportunidad para las startups veganas ya que Cereal busca aquellas empresas que rompen barreras medioambientales, con respecto al embalaje (que sea sostenible, reciclable y hecho de productos reciclados) pero también con respecto al origen de los ingredientes. Además, busca aquellas nuevas empresas enfocadas en la mejoría de la salud de los consumidores, mediante nuevos ingredientes que no provoquen intolerancias.

    © Baking the Future

    Llamada a la acción

    La recepción de proyectos está abierta hasta el 5 de septiembre de 2021. Posteriormente, los proyectos serán evaluados por un Comité de Evaluación, formado por un equipo designado por Europastry, que fue fundada en 1987 y está presente en más de 70 países.

    Una vez seleccionados -hasta un máximo de 5 proyectos- se notificará personalmente a las startups su acceso al programa de aceleración Baking the Future, que dará comienzo el 26 de septiembre.

    Tras seis meses de duración, tendrá lugar el Demo Day, momento en el que las startups presentarán sus proyectos ante una red de inversores privados y expertos altamente cualificados.

    Beneficios para las startups de pastelería

    Las cinco startups seleccionadas para participar en la aceleradora Baking the Future tendrán la oportunidad de acceder a sesiones de trabajo a medida; un espacio de trabajo en las instalaciones del Cereal en Barcelona, España; sesiones de tutoría especializadas con miembros del equipo de Cereal altamente cualificados en áreas relacionadas con la panadería (I+D, comercial, marketing, etc.), y otros beneficios que se pueden ver aquí.

    Imagen cortesía de Veggie Maai

    En 2019, el valor de las ventas de las principales empresas de pastelería y bollería en España alcanzó los 2.637 millones de euros, según datos de la empresa de datos y estadísticas empresariales Statista (2020).

    Para más información sobre Baking the Future haz clic aquí.

    Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente