Ferias y eventos

Biotech Foods, de España, demostrará los beneficios de la carne cultivada en tres grandes eventos en Madrid, Valencia y Cologne

BioTech Foods, el mayor proyecto empresarial biotecnológico en investigación y desarrollo de proteína animal para la producción de carne cultivada en España, tendrá una participación activa en tres importantes eventos para el ecosistema agrotecnológico en octubre: el South Summit (Madrid), la Feria Anuga (Colonia) y Ftalks’21 (Valencia).

South Summit

El primero de estos grandes eventos internacionales, el South Summit 2021, tendrá lugar entre el 5 y el 7 de octubre. Organizado por IE University y el Ayuntamiento de Madrid, South Summit 2021 se celebrará en un formato combinado físico y virtual en La Nave.

La inauguración estará presidida por S.M. el Rey Felipe VI y la clausura por el Presidente del Gobierno, Pedro Sánchez. Bajo el lema Shape the future, el evento pretende ser una llamada a la acción dirigida al ecosistema global de innovación para formar parte de la transformación hacia el futuro. Todo ello con tres señas de identidad: conexión, innovación y negocio.

El CEO y cofundador de BioTech Foods, Iñigo Charola, presentará en el South Summit 2021 la historia y experiencia de la empresa desde su fundación en 2017 como una de las precursoras mundiales del ecosistema de proteínas alternativas. Será el 6 de octubre a las 17:00 horas, como parte del panel: ‘El boom Foodtech: Startups que transforman la industria alimentaria’, moderado por Beatriz Jacoste, directora de KM Zero HUB.

©BioTech Foods

Anuga 2021, la principal feria de alimentación y bebidas del mundo

El próximo evento en la agenda de BioTech Foods será la principal feria mundial del sector de la alimentación y las bebidas: Anuga, en Colonia (Alemania), del 9 al 13 de octubre. El evento, que volverá al formato presencial en el recinto ferial Koelnmesse, reunirá a más de 4.000 expositores de 94 países, con protagonismo de Alemania, Bélgica, España, Estados Unidos, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Polonia y Turquía.

La New Food Conference, uno de los congresos que se realizan en el marco de Anuga, se celebrará por primera vez con el enfoque en las proteínas celulares y los productos lácteos alternativos. Mercedes Vila, directora de tecnología y cofundadora de BioTech Foods, expondrá el 10 de octubre en la mesa redonda con expertos en agricultura celular: La carne cultivada/la revolución agrícola.

Ftalks’21, con KM Zero HUB

Por otro lado, KM ZERO celebrará su tercera edición de la Ftalks Food Summit en un formato híbrido -presencial y virtual- los días 14 y 15 de octubre en Valencia bajo el lema ‘Una mirada más cercana a lo que comemos’ y centrada en dos ejes: la sostenibilidad y la salud. Un evento que, tras el éxito de sus anteriores ediciones, se ha consolidado como uno de los encuentros de referencia en innovación alimentaria a nivel internacional, y en el que este año volverán a participar más de 40 líderes mundiales en las soluciones que están transformando el sector.

Mercedes Vila, cofundadora y CTO © BioTech Foods

La participación de BioTech Foods, de la mano de Iñigo Charola, será en la conferencia ‘A future of complementary proteins in Spain’ (Un futuro de proteínas complementarias en España), prevista para el próximo 14 de octubre. Cabe recordar que el CEO de BioTech Foods es uno de los embajadores del hub de innovación alimentaria KM Zero, cuyo objetivo es promover la transformación hacia un sistema alimentario más saludable, sostenible, resiliente y justo.

Se trata de un proyecto formado por expertos de todo el mundo que, a través de la innovación, trabajan en las soluciones más disruptivas para los retos del sector alimentario.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”