Ferias y eventos

La feria alemana Fish International 2022 presenta soluciones cultivadas y en 3D para la industria pesquera

La feria Fish International 2022 de Bremen (del 4 al 6 de septiembre) incorporará al programa de este año proteínas alternativas y soluciones cultivadas para su aplicación en los productos del mar, dedicando a este tema la segunda jornada del evento.

Fish International es la única feria de pescado y marisco de Alemania. La feria ofrece información sobre los nuevos productos que entran en el mercado, así como una revisión de las recientes innovaciones y avances en los alimentos alternativos.

fish international 2022 event
© Fish International 2022

Intervenciones en Fish International 2022

Tras incorporar a su cartera alternativas vegetales al pescado y al marisco en 2021, Planteneers se ha consolidado como proveedor de soluciones de fabricación adecuadas para los productores de pescado y las empresas especializadas en la elaboración de alternativas vegetales. En la Fish International 2022, el director de producto de Planteneers, Florian Bark, pronunciará una conferencia sobre “Prototipo de producto 4.0 – desarrollo digital de alternativas vegetales al pescado.”

Florian Bark, Product Manager Planteneers and Hydrosol
Florian Bark © Stern-Wywiol Gruppe GmbH & Co. KG

Tras el éxito de mercado del producto TU-Nah de BettaFish y de las ensaladas marinas OCEANFRUIT, igualmente veganas, elaboradas con algas, Deniz Ficicioglu quiere aprovechar la oportunidad de mercado de las algas. En la feria Fish International 2022, el cofundador habla de las algas como garantía de crecimiento para nuevos segmentos en el programa “Green all-rounders – there is so much potential in seaweed”.

Bluu Seafood ha presentado recientemente los primeros productos europeos listos para el mercado a partir de células de pescado cultivadas y la empresa ha declarado que espera que los alimentos marinos cultivados lleguen a las estanterías ya en 2025. En la Fish international 2022, el Dr. Sebastian Rakers, director general de Bluu Seafood, pronunciará la charla “Pescado cultivado: una alternativa sostenible para los futuros productos pesqueros”.

Bluu Biosciences founders
Founders Dr Sebastian Rakers and Simon Fabich copyright Bluu Biosciences

La austriaca Revo Foods ha presentado recientemente su filete de salmón de origen vegetal “ultrarealista” producido con tecnología 3D. La empresa se centra actualmente en el avance de su tecnología de impresión 3D para sacar al mercado su filete de salmón en 2023. En la feria Fish International 2022, el Dr. Robin Simsa, Director General de Revo Foods, pronunciará una conferencia sobre “La impresión de alimentos en 3D para productos de pescado veganos”.

El Good Food Institute ofrece visitas guiadas durante dos días del evento. Durante el recorrido se ofrecerá una visión general del mercado de productos del mar alternativos, visitando los stands de Happy Ocean Foods, OceanFruit/BettaFish, Fraunhofer, Revo, Vici, Verdino, Planteneers, Nestlé y Frosta. Además, BALPro, la Asociación de Fuentes Alternativas de Proteínas, también estará presente con un stand en Bremen.

vegconomist estará presente en la Fish International el 5.9 y el redactor jefe estará disponible para charlas: [email protected]

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”