La feria Fish International 2022 de Bremen (del 4 al 6 de septiembre) incorporará al programa de este año proteínas alternativas y soluciones cultivadas para su aplicación en los productos del mar, dedicando a este tema la segunda jornada del evento.
Fish International es la única feria de pescado y marisco de Alemania. La feria ofrece información sobre los nuevos productos que entran en el mercado, así como una revisión de las recientes innovaciones y avances en los alimentos alternativos.

Intervenciones en Fish International 2022
Tras incorporar a su cartera alternativas vegetales al pescado y al marisco en 2021, Planteneers se ha consolidado como proveedor de soluciones de fabricación adecuadas para los productores de pescado y las empresas especializadas en la elaboración de alternativas vegetales. En la Fish International 2022, el director de producto de Planteneers, Florian Bark, pronunciará una conferencia sobre «Prototipo de producto 4.0 – desarrollo digital de alternativas vegetales al pescado.»

Tras el éxito de mercado del producto TU-Nah de BettaFish y de las ensaladas marinas OCEANFRUIT, igualmente veganas, elaboradas con algas, Deniz Ficicioglu quiere aprovechar la oportunidad de mercado de las algas. En la feria Fish International 2022, el cofundador habla de las algas como garantía de crecimiento para nuevos segmentos en el programa «Green all-rounders – there is so much potential in seaweed».
Bluu Seafood ha presentado recientemente los primeros productos europeos listos para el mercado a partir de células de pescado cultivadas y la empresa ha declarado que espera que los alimentos marinos cultivados lleguen a las estanterías ya en 2025. En la Fish international 2022, el Dr. Sebastian Rakers, director general de Bluu Seafood, pronunciará la charla «Pescado cultivado: una alternativa sostenible para los futuros productos pesqueros».

La austriaca Revo Foods ha presentado recientemente su filete de salmón de origen vegetal «ultrarealista» producido con tecnología 3D. La empresa se centra actualmente en el avance de su tecnología de impresión 3D para sacar al mercado su filete de salmón en 2023. En la feria Fish International 2022, el Dr. Robin Simsa, Director General de Revo Foods, pronunciará una conferencia sobre «La impresión de alimentos en 3D para productos de pescado veganos».
El Good Food Institute ofrece visitas guiadas durante dos días del evento. Durante el recorrido se ofrecerá una visión general del mercado de productos del mar alternativos, visitando los stands de Happy Ocean Foods, OceanFruit/BettaFish, Fraunhofer, Revo, Vici, Verdino, Planteneers, Nestlé y Frosta. Además, BALPro, la Asociación de Fuentes Alternativas de Proteínas, también estará presente con un stand en Bremen.
vegconomist estará presente en la Fish International el 5.9 y el redactor jefe estará disponible para charlas: [email protected]