Ferias y eventos

La New Food Conference 2022 debatirá el “estado de agitación” de la industria alimentaria

Los días 29 y 30 de septiembre se celebrará la New Food Conference en el Centro de Conferencias Axica de Berlín, organizada por ProVeg International.

En un momento en que las ventas e inversiones en proteínas alternativas se disparan, la conferencia pretende debatir el “estado de agitación” de la industria alimentaria y los cambios que se están produciendo. Se espera que asistan unos 500 participantes, y habrá un amplio programa de conferencias, así como presentaciones y degustaciones de varias empresas.

Día 1

El primer día se centrará en las carnes alternativas, con Steffen Zeller, Jefe de Marketing del productor de carne Rügenwalder Mühle, que hablará de la entrada de la empresa en el mercado vegetal.

Daan Luining, de la empresa de carne cultivada Meatable, hablará de las perspectivas de los agricultores en el cambiante sistema alimentario, mientras que el Dr. Sebastian Rakers, de Bluu Seafood, hablará del pescado cultivado y de la aprobación normativa.

Bluu Seafood_Cultivated Sashimi_copyright Bluu GmbH_Wim Jansen
© Bluu GmbH/Wim Jansen

Además, el jefe de marca de Burger King, Danny Wilming, explicará por qué el provocativo eslogan de la cadena “¿Normal o con carne?” no se utiliza en Alemania, y Marc Coloma, de Heura, hablará de la creación de vínculos entre empresas y comunidades.

Día 2

El segundo día se centrará en las leches alternativas, y Hélène Briand, de Bon Vivant, hablará de las proteínas lácteas elaboradas con fermentación de precisión. Cecilia McAleavey, de Oatly, hablará de la competencia, las subvenciones y los retos políticos de las leches vegetales, y Henrik Lund, de Naturli, explicará cómo se fabrican las alternativas a la leche.

“Las proteínas alternativas seguirán aumentando su importancia para la industria alimentaria”, declaró a vegconomist Katleen Haefele, responsable internacional de servicios alimentarios y eventos de ProVeg, antes de la conferencia del año pasado. “Las empresas siguen dándose cuenta qué es hacia donde nos dirigimos todos y reconocen que es el momento de unirse. A menudo se preguntan cómo pueden aumentar su propia cartera de proteínas, y para eso está la New Food Conference. Pretendemos ser una plataforma de intercambio profesional para los actores de toda la cadena de valor de la alimentación, ya sean startups, productores, minoristas o actores de la restauración.”

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