Ferias y eventos

Madrid acogerá el primer evento B2B de queso vegano

El 8 de noviembre, Madrid acogerá el primer evento B2B de quesos veganos de España, donde las empresas de quesos veganos presentarán sus productos a las empresas de F&B interesadas en soluciones alimentarias sostenibles.

El I Petit Salón del Queso Vegano ha sido organizado por Singular Foods, consultora de diseño e innovación alimentaria, en colaboración con Food Storming, el Instituto de Diseño de España, Alimentaria Magazine y Madrid Alimenta.

vegan cheese plate on a table
© Mommus

Un cambio de paradigma

Según Singular Foods, el mercado vegetal no es una tendencia más, sino un cambio de paradigma. Diversos estudios revelan el firme crecimiento del mercado; por ejemplo, Grand View Research informó que la industria mundial del queso vegano estaba valorada en 2,43 millones de dólares en 2021, con una CAGR del 12,6% de 2022 a 2030.

El I Petit Salón del Queso Vegano es una oportunidad única que aporta sinergias al mercado del queso vegano en España. Singular Foods explica que el evento será un punto de encuentro de los productores de queso vegano con profesionales de sectores como el retail alimentario, el food service, la distribución, la restauración y la inversión.

Los productores de queso vegano de España

Singular Foods ha anunciado la presencia de dos actores importantes entre las empresas queseras veganas que asistirán al Salón.

Mommus, con sede en Elche, ha colaborado recientemente con el grupo valenciano Dacsa para lanzar sus productos en los supermercados locales después de haber recibido premios por su amplia cartera de quesos veganos que incluye camembert, queso crema, azul, ajo negro, ahumado y trufa.

vegan blue cheese made by väcka
© Väcka

«Hace unos años, un evento como éste habría sido impensable»

Con sede en Barcelona, Väcka produce y vende quesos veganos orgánicos de origen vegetal. La cartera de productos de Väcka incluye queso brie, mozzarella, quesos para untar y quesos azules, que se venden en más de 400 tiendas especializadas, y pronto se lanzarán en Carrefour tras ganar el concurso de productos de origen vegetal del minorista. Este año, Väcka ha sido seleccionada por el programa de aceleración de tecnología alimentaria de Madrid Food Innovation Hub.

Cristina Quinto, directora general de Mommus, dijo: «Es un placer ver iniciativas que ayudan al sector de la alimentación de origen vegetal a crear sinergias, aprender y estrechar lazos».

«Hace unos años, un evento como este hubiera sido impensable, pero cada vez somos más los que miramos al futuro, y confiamos en que la tendencia entre los consumidores sea apoyar la vida del planeta. En definitiva, en Mommus seguiremos trabajando para conseguir nuestra meta, que al fin y al cabo es un objetivo compartido por todos los que hacemos un producto tan único como el queso vegano, que sólo podemos conseguir gracias a la unión que promueve eventos como éste», añadió.

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