La empresa española de carne vegetal Better Balance anuncia que se ha asociado con la cadena mexicana de restaurantes Gorditas Doña Tota para lanzar Veggiebradas veganas. Elaboradas con la carne vegetal desmenuzada de la marca, las Veggiebradas ya están disponibles en 38 locales de Monterrey y San Pedro.
Crecimiento mexicano
Descritas como la «primera gordita vegana» de la cadena, las nuevas Veggiebradas llevan carne vegetal desmenuzada servida con salsa verde. El producto está disponible inicialmente en varias docenas de locales de Gorditas Doña Tota, y la empresa afirma que espera ampliarlo a escala nacional a los más de 200 restaurantes de la cadena.
Filial de la compañía global de alimentos Sigma, Better Balance se lanzó en 2021 con una gama de frituras, bases, salchichas y queso sin lácteos de origen vegetal. En México, la marca tiene una presencia fuerte y creciente, donde recientemente se asoció con 7-Eleven para lanzar perros calientes Veggie Bite a base de plantas en ubicaciones selectas. También ha presentado hamburguesas y tortas veganas en los restaurantes Holy Burger y Divitta, y recientemente ha lanzado su línea de productos en el minorista de productos vegetales Mr. Tofu.

Estadios y más
En enero, la división española de la empresa se asoció con el estadio deportivo Civitas Metropolitano para lanzar un menú totalmente vegetal durante un partido de fútbol, con productos Better Balance disponibles en 70 puntos de venta hasta el final de la temporada.
Better Balance debutó en el servicio de alimentación de EE.UU. en 2022. En México, la compañía dice que continuará probando su producto en nuevas ubicaciones para llegar a más consumidores. «Con el fin de llevar nuestras opciones 100% vegetales y llegar a nuevos consumidores, estamos llevando a cabo la «Ruta Veggiebrada», un plan de activación en diferentes ubicaciones donde estaremos degustando nuestro delicioso producto», dijo la empresa.