• 50 millones de dólares de inversión de serie B para la planta de bistecs Meati, que producirá el equivalente a 4.500 vacas cada 24 horas



    La empresa de Colorado (EE.UU) Meati Foods ha anunciado una recaudación de serie B de 50 millones de dólares para sus cortes enteros de carne a base de micelio.

    Estos cortes están creados mediante fermentación, ya que tanto el micelio como los alimentos fermentados siguen atrayendo el interés de productores e inversores como soluciones proteínicas altamente sostenibles para una población mundial en crecimiento.

    La ronda fue dirigida por Acre Venture Partners y sigue a una ronda de serie A de 28,2 millones de dólares de septiembre del año pasado. La empresa, que antes se llamaba Emergy Foods, presentó en julio de 2020 su Meati Steak, que se asa y se cocina como un filete de animal.

    ©Meati Foods
    ©Meati Foods

    Forbes afirma que los nuevos fondos se utilizarán en parte para completar la construcción de una planta de producción de 80.000 pies cuadrados que, al parecer, producirá el equivalente diario de 4.500 vacas en carne hecha con hongos, con un lanzamiento comercial previsto para 2022.

    Según Startupsavant, Meati es la única sociedad de utilidad pública en el sector de las proteínas alternativas. Sus competidores en la producción de carne de micelio incluyen Mushlabs y Atlast, que lanzó su tocino de hongos en diciembre de 2020 e inmediatamente vendió toda la capacidad de producción hasta 2023.

    “En última instancia, estamos introduciendo un tipo completamente nuevo de alimento, un tipo completamente nuevo de proteína”, comentó el cofundador Tyler Huggins a Forbes.

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