• Estados Unidos: Black Sheep Foods recauda 5,25 millones de dólares para fabricar cordero y caza silvestre a base de plantas



    Black Sheep Foods, fabricante del primer cordero de origen vegetal de Estados Unidos, anuncia una recaudación de 5,25 millones de dólares en concepto de financiación inicial para introducir en el mercado carnes “de caza” de origen vegetal poco comunes.

    Con sede en San Francisco, Black Sheep Foods también pretende “catapultar el sabor al siguiente nivel” desarrollando versiones vegetales de carnes de razas tradicionales. La empresa lo consigue analizando e identificando cuidadosamente los compuestos de sabor clave que se encuentran en la carne de origen animal, y estructurándolos después en torno a las proteínas vegetales.

    Rápida expansión de los restaurantes

    La empresa utilizó esta tecnología para desarrollar su producto estrella, el cordero de origen vegetal, que ofrece el complejo sabor y la textura de la carne de cordero tradicional.

    Black Sheep Lamb Dishes
    ©Nicola Parisi

    El otoño pasado, el innovador producto se lanzó en exclusiva en Souvla, una popular cadena de restaurantes griegos de la zona de la bahía, que sirvió el producto como cordero de raza heredada inspirado en Túnez.

    El éxito del debut en Souvla ya ha dado lugar a otras expansiones, con aclamados restaurantes de California como Rooh, Chezchez, Beit Rima, Mazra y Monica’s que han añadido el cordero Black Sheep a sus menús este mes.

    Delta Airlines también transportará pronto las albóndigas de cordero de Black Sheep para los viajeros de negocios y de primera clase.

    “Nos anima el impulso que está experimentando el movimiento basado en las plantas, evidenciado por el apoyo de una amplia gama de inversores y restaurantes, y lo que esto significa tanto para Black Sheep Foods como para el futuro de nuestro planeta”, dice el cofundador de Black Sheep, Sunny Kumar.

    Subiendo la apuesta

    Entre los inversores iniciales de Black Sheep se encuentran AgFunder, Bessemer Venture Partners, New Crop Capital y Siddhi Capital. Este aumento supone la primera vez que Bessemer invierte en una empresa alimentaria.

    Black Sheep Plant-Based Lamb
    © Nicola Parisi/Souvla

    “El movimiento basado en las plantas ha dado pasos espectaculares en los últimos años y tiene un increíble potencial para reducir el destructivo impacto medioambiental de la producción industrial de carne”, ha dicho Tess Hatch, socia de Bessemer Venture Partners. “El primer producto de cordero de herencia de Black Sheep Foods ha subido la apuesta en lo que significa ofrecer una carne deliciosa, sostenible y basada en plantas”.

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