Inversiones

Cultivated Biosciences recauda 1,5 millones de dólares para hacer más cremosos los lácteos de origen vegetal

La empresa suiza Cultivated Biosciences ha recaudado 1,5 millones de dólares en concepto de financiación previa para seguir desarrollando su ingrediente graso cremoso a base de levadura.

Esta grasa sostenible y de etiqueta limpia mejora la sensación en boca de los productos lácteos de origen vegetal, con el potencial de conquistar a los consumidores flexitarianos que no están satisfechos con las opciones disponibles actualmente. El ingrediente tiene propiedades de emulsión natural, baja oxidación de los lípidos y la misma textura y color que la crema láctea.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Estamos más que entusiasmados por construir una solución que elevará la sensación en boca de la categoría de productos lácteos de origen vegetal»[/perfectpullquote]

La ronda de financiación pre-semilla fue liderada por Wingman Ventures, con la participación de firmas como Big Idea Ventures, Blue Horizon, ProVeg International y el sindicato FoodHack. Arturo Elizando, CEO y cofundador de The EVERY Company, y Lukas Böni, cofundador de Planted, también apoyaron la ronda. Cultivated Biosciences empezará a probar el ingrediente con clientes seleccionados en 2023, y está abierta a otras asociaciones.

Cultivated Biosciences founders
© Cultivated Biosciences

Grasas sin animales

Cada vez se reconoce más la necesidad de mejorar las grasas utilizadas en los productos alternativos a las proteínas para competir con el sabor y la textura de los alimentos de origen animal. Varias empresas están trabajando en este campo, adoptando diversos enfoques.

Melt&Marble utiliza la fermentación para producir grasa de vacuno sin insumos animales, mientras que MeatTech Group ha utilizado células de pollos para crear grasa cultivada. Por su parte, Lypid y Yali Bio han desarrollado tecnologías que imitan la grasa animal con ingredientes de origen vegetal.

«Estamos entusiasmados con la idea de crear una solución que eleve la sensación en boca de la categoría de productos lácteos de origen vegetal y garantice que sea simplemente mejor y más barata que su equivalente de granja», dijo Tomas Turner, director general y cofundador de Cultivated Biosciences.

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