Cultured Decadence Recauda 1,6 Millones de Dólares para el Lanzamiento Comercial de la Langosta Derivada de Cultivos Celulares



La empresa estadounidense de mariscos derivados de cultivo celular Cultured Decadence ha recaudado 1,6 millones de dólares en una ronda de financiación. La empresa también ha recibido la primera financiación estatal de la agricultura celular para producir la primera carne de langosta cultivada con células en Norteamérica.

Con la pretensión de ser la única empresa norteamericana centrada en el cultivo celular de langostas y mariscos, la financiación de Cultured Decadence se produce tras importantes avances técnicos en el desarrollo de sus novedosas líneas celulares de langosta y la reducción de los costes de los medios de cultivo celular.

La empresa utilizará los fondos para ampliar su equipo y continuar con el desarrollo de prototipos de carne de langosta cultivada con células para preparar su lanzamiento comercial.

Mientras el éxito de Netflix, Seaspiracy, da a conocer los problemas de la sobrepesca y la contaminación de los océanos -por no hablar de los abusos de los derechos humanos y de la fauna marina que asolan la industria-, Cultured Decadence está creando productos del mar sostenibles con un impacto medioambiental mucho menor.

Su tecnología utilizará las células de los mariscos, como la langosta, para fabricar auténtica carne sin caparazón ni órganos, con mayor calidad nutricional y a un precio inferior al de los productos actuales.

©Cultured Decadence

La ronda de financiación incluyó a varios inversores, entre ellos la financiación no dilutiva de la Wisconsin Economic Development Corporation (Corporación de Desarrollo Económico de Wisconsin), administrada por el Center for Technology Commercialization (Centro de Comercialización de Tecnología), impulsado por la US Small Business Administration (Administración de Pequeñas Empresas de EE.UU.).

Esto representa la primera vez que el gobierno estatal financia una empresa de cultivos celulares. Otras empresas de la categoría de alimentos marinos cultivados en el mundo son Shiok Meats, Avant Meats y BlueNalu.

“La forma en que nos relacionamos con los animales como fuente de alimento tiene que cambiar si queremos prosperar como planeta”, dijo Pattison. “Nuestro equipo está a la vanguardia de ese cambio mientras construimos el futuro de los alimentos marinos a miles de kilómetros del océano más cercano.

Estamos encantados de asociarnos con un grupo experimentado de inversores que comparten nuestra visión y están ansiosos por acelerar nuestra tecnología para llevar al mercado estos productos.”

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