Inversiones

Hooray Foods, de San Francisco, completa una ronda de financiación de 2 millones de dólares para expandir su tocino vegano por Estados Unidos

Hooray Foods, productora del bacon vegano, anuncia hoy que ha cerrado una financiación inicial de 2 millones de dólares para ampliar la capacidad de producción y satisfacer la demanda inmediata de las principales cadenas nacionales de venta al por menor y de comestibles.

«Ya hemos creado un prototipo de nuestro próximo producto y ya dicen que es incluso mejor que nuestro tocino.»

Hooray Foods fue fundada en 2019 por Sri Artham, quien creó y presentó las primeras iteraciones de su tocino a base de plantas a restaurantes de gran prestigio en California como The Plant Cafe y WesBurger, que sirvieron el tocino en platos populares como BLT Sandwiches y hamburguesas con queso y tocino.

©Hooray Foods

En una entrevista concedida a vegconomist justo después del lanzamiento al mercado, Artham habló de su misión: «El problema del cambio climático es enorme y se avecina, así que lo más importante es que creemos productos que gusten a la gente y los distribuyamos ampliamente. Primero el bacon, y luego otros productos.

«Creo que las empresas tienen una responsabilidad no sólo con sus accionistas, sino con la sociedad en la que operan, y Hooray pretende encarnar esa responsabilidad».

Los nuevos fondos, que suponen un total de unos 4 millones de dólares de financiación hasta la fecha se utilizarán también para desarrollar versiones mejoradas del bacon de origen vegetal, así como otros productos que utilicen sus técnicas patentadas de encapsulación de grasas.

Sri Artham de Hooray Foods

La ronda fue liderada por Evolution VC Partners, con la participación de Gaingels y Sand Hill Angels. Gregg Smith, fundador de Evolution VC Partners e inversor en otras notables empresas de alimentación vegetal y afines, como Beyond Meat, New Wave Foods y Sweetgreen, entre otras, se unirá al Consejo de Administración de Hooray Foods.

Instagram @hoorayfoods.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days