Inversiones

Mosa Meat Cierra su Ronda de Serie B con 85 Millones de Dólares tras Adquirir 10 Millones de Dólares Adicionales

Mosa Meat, empresa holandesa pionera en el cultivo de carne, ha anunciado el cierre de su ronda de serie B. La financiación representa una nueva inversión en el ámbito de la carne cultivada con células, en el que varios grandes actores están intensificando su desarrollo a nivel mundial.

La tercera y última ronda de 10 millones de dólares eleva el total recaudado en la ronda a 85 millones de dólares. La empresa, con sede en Maastricht, ha dado recientemente un gran paso hacia la consecución de su misión de remodelar los sistemas alimentarios mundiales, al conseguir desarrollar medios sin animales y reducir el coste de producción en 88 veces.

Mosa Meat utilizará los últimos fondos para ampliar su actual planta de producción piloto, desarrollar una línea de producción de tamaño industrial, ampliar su equipo e introducir la carne de vacuno cultivada a los consumidores.

© Mosa Meat

La nueva carrera espacial

La importante inversión de fondos es una prueba más de lo que el GFI denominó «la nueva carrera espacial por el futuro de la alimentación». No sólo en Europa, sino en todo el mundo, las empresas emergentes de alimentos basados en células han experimentado avances extraordinarios.

Singapur se convirtió en el primer país del mundo en aprobar la venta de carne cultivada hace apenas dos meses. La semana pasada, Aleph Farms, de Israel, afirmó haber cultivado el primer filete de ternera, y la semana pasada también se produjeron avances basados en células en Corea del Sur.

La ronda de financiación de serie B de Mosa Meat fue dirigida por Blue Horizon Ventures, el fondo de tecnología alimentaria dirigido por Michael Kleindl. Los emprendedores en serie pretenden apoyar y promover un impacto global positivo en el medio ambiente, la salud humana y el bienestar animal, con especial atención a la carne cultivada a base de plantas y la biología sintética.

© Mosa Meat

«Estamos encantados de ampliar nuestra colaboración con los socios actuales, y de dar la bienvenida a nuevos socios en esta ronda», dijo Maarten Bosch, CEO de Mosa Meat.

«El cierre de la financiación de la serie B nos acerca un poco más a nuestra misión de desarrollar una forma más limpia y amable de hacer carne de vacuno de verdad. Nuestros socios aportan inmensas capacidades estratégicas y experiencia, y comparten nuestro firme compromiso de aumentar la sostenibilidad de nuestro sistema alimentario mundial.»

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