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Países Bajos Sigue Siendo el Centro de la Investigación e Innovación de los Alimentos a Base de Plantas

La Dutch National Science Agenda (NWA) ha aprobado la financiación de la investigación de una proteína láctea sin animales y contribuye con 1,7 millones de euros al proyecto, ya que el centro de investigación e innovación de base vegetal, el Wageningen Food Valley, sigue creciendo. Mientras tanto, el Plant-Based Foods Global Centre of Excellence (Centro de Excelencia Mundial de Alimentos Vegetales) de AAK se pone en marcha en la región.

El objetivo del proyecto de leche alternativa es producir una proteína de leche a partir de la levadura, con el fin de proporcionar una alternativa proteínica sostenible y sin animales con el mismo valor nutritivo y la misma estructura que la leche, incluyendo una mayor planificación para identificar cómo se puede incorporar esta proteína en la sociedad, según informa Mirage News.

El proyecto se lleva a cabo en colaboración con Alpina Productos Alimenticios S.A., un gigante lácteo colombiano que opera en muchos países de América Latina y en los Estados Unidos. La lista de partidarios de alto perfil también incluye a la empresa holandesa Those Vegan Cowboys y a la agencia gubernamental australiana CSIRO, que participó en la creación del gigante vegetal nacional V2 Food.

© Those Vegan Cowboys

El proyecto de investigación está coordinado por Wageningen University & Research. En una entrevista con vegconomist en octubre, Martijn Lammers, Asesor Principal de Agroalimentación de la Agencia de Inversión Extranjera de los Países Bajos, destacó el papel de la universidad como precursora innovadora de la investigación nacional en el campo de los alimentos a base de plantas. Dijo que «en el centro de nuestras capacidades de I+D, se encuentra Wageningen University & Research (Universidad e Investigación de Wageningen) [como] la universidad de agricultura número uno del mundo».

También cerca del Valle de los Alimentos de Wageningen, el Plant-Based Foods Global Centre of Excellence (Centro Global de Excelencia de Alimentos Vegetales) del productor sueco-danés de aceites y grasas vegetales, AAK, abrirá pronto sus puertas. Además, los gigantes de la industria Unilever y Upfield han anunciado el establecimiento de otros centros de innovación veganos en la región, según informa LIVEKINDLY.

©Upfield

Niall Sands, Presidente de Alimentos de Base Vegetal en AAK dijo en vivo: «Considerando que Holanda es uno de los mercados agroalimentarios más grandes de Europa, ya hay una gran red de fabricantes de alimentos y en el segmento de ingredientes alimenticios, así como el conocimiento e investigación dentro del Valle de Alimentos de Wageningen».

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