La incubadora de empresas emergentes de alimentos vegetales y cultivados, ProVeg Incubator, ha lanzado un programa de ayudas de hasta 200.000 euros para apoyar a las startups dedicadas a la alimentación vegana.
El objetivo de esta iniciativa es ayudar a crecer a pequeñas empresas plant-based y darles visibilidad. El programa de las empresas que se clasifiquen tendrán incluido una orientación personalizada, tutoría experta individualizada, acceso a contactos en la industria y ayudas económicas que pueden alcanzar hasta los 200.000 euros.
Según el director de ProVeg Incubator, Albrecht Wolfemeyer, estas empresas «son especialmente interesantes» ya que cuentan con «enfoques innovadores para desarrollar y escalar la producción de alternativas a la carne, ya sean de origen vegetal o cultivadas, así como todo tipo de proteínas alternativas basadas en la fermentación.
La idea de la compañía es buscar emprendedores y emprendedoras impulsados por el impacto de la tecnología «que presenten soluciones innovadoras con capacidad de crecimiento» y a su vez «estén respaldadas por un equipo extraordinario».
Wolfemeyer señala, además, que están «abiertos/as a recibir solicitudes en todas las categorías como la de los huevos, los mariscos, la carne de pollo y otras alternativas a la carne».
Edición digital debido a la Covid-19
La nueva edición de ProVeg Incubator tendrá lugar de forma digital debido al Covid-19 ya que como afirman fuentes de la compañía a pesar de que echen de menos conocer a sus fundadores y fundadoras en persona es la opción más segura actualmente y además, resulte mucho más accesible a nivel internacional.
Debido a este formato, la compañía ha recibido un gran número de solicitudes provenientes de China, India y América Latina consiguiendo así un mayor alcance global.