Mercado y tendencias

La Carne Vegetal a Base de Cáñamo se Producirá en Europa

Sustainable Agricultural Technologies Limited (Roots) de Israel anuncia que ha obtenido una carta de intención no vinculante con el principal cultivador de cáñamo orgánico y fabricante de alimentos de cáñamo Hempoint s.r.o. de la República Checa para promover una serie de oportunidades en el sector de la carne de plantas de cáñamo.

Existen otras empresas de carne de cáñamo, como la Craft Meat Company de Nueva Zelanda, pero este acuerdo parece indicar que se trata de la primera producción de carne de cáñamo en Europa.

La semilla de cáñamo es una fuente magra de proteína de origen vegetal, con un contenido muy bajo de grasa. No contiene colesterol ni grasas saturadas y tiene todos los aminoácidos necesarios para ayudar a reparar las células musculares, regular el sistema nervioso y estimular la función cerebral.

Hempoint forma parte del grupo CzecHemp, una organización no gubernamental sin ánimo de lucro de empresas privadas y públicas, y grupos enfocados en la I+D que desarrollan activamente la industria checa del cáñamo y el cannabis medicinal. La empresa está considerando el desarrollo técnico y la obtención de proteínas de cáñamo para iniciativas de productos cárnicos vegetales.

©Roots Sustainable Agricultural Technologies

Ambas partes están evaluando actualmente el uso comercial de la proteína del cáñamo en productos cárnicos vegetales y se espera un acuerdo definitivo en un plazo de 60 días. CzecHemp colabora actualmente con varias instituciones académicas para desarrollar una gama de métodos patentados para aumentar la proteína del cáñamo de las semillas a niveles más altos de proteína vegetal total.

La división de productos cárnicos vegetales de Roots está colaborando con socios de la industria y desarrollando estrategias de comercialización que permitan a los cultivadores y creadores de productos utilizar la RZTO para el uso de plantas basadas en proteínas en la creciente industria de las carnes artificiales.

El presidente ejecutivo y director general de Roots, Boaz Wachtel, dijo: «Ha habido un gran interés en el departamento de carnes vegetales de Roots y esta carta de intenciones con Hempoint representa el primer acuerdo que la empresa ha firmado tras varias consultas, especialmente en relación con las sustancias orgánicas para las carnes vegetales.

©[email protected]

«Estamos muy seguros de que esta carta de intención abrirá oportunidades en este sector de rápido crecimiento y proporcionará a Roots un trampolín hacia el gran mercado de carnes de origen vegetal de Europa. Nuestro próximo paso con Hempoint será explorar la tecnología de aumento de proteína, propiedad de la Academia, y también comprobar los efectos de RZTO en el cultivo de cáñamo.

«Confiamos en que la tecnología tendrá un efecto positivo en la planta como en las pruebas de concepto anteriores. Con la escasez de otros cultivos de carne de plantas como guisantes y judías, la demanda de cáñamo seguramente aumentará. Anticipamos una actualización constante de los anuncios a medida que Raíces y Hempoint avance en esta colaboración tan alentadora».

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