• Se prevé que el mercado de las proteínas alternativas alcance un valor de 155.000 millones de dólares en 2027



    Un informe de mercado elaborado por Global Market Insights ha proyectado una CAGR del 17% para el mercado de las proteínas alternativas entre 2021 y 2027. Al final de este período de crecimiento, se prevé que el mercado tendrá un valor de 155.000 millones de dólares.

    La mayor conciencia de la salud, la creciente popularidad de los alimentos funcionales, la preocupación de los consumidores por la sostenibilidad y las innovaciones de nuevos productos están impulsando el crecimiento del mercado de las proteínas alternativas utilizadas para aplicaciones alimentarias.

    Se espera un crecimiento especialmente elevado en el segmento de los cereales y los aperitivos, con proteínas alternativas cada vez más utilizadas en productos como las barritas de proteínas, los bocadillos energéticos y las mezclas de frutos secos. También se espera un crecimiento importante en el segmento de la panadería.

    La demanda de proteínas alternativas está creciendo rápidamente en Norteamérica, pero también en la región de Asia-Pacífico, donde la renta disponible está aumentando y los consumidores son cada vez más conscientes de la salud. Un informe de principios de este año predijo un auge del mercado chino de proteínas alternativas debido al aumento del flexitarismo, mientras que otro informe de 2020 concluyó que había un enorme potencial para las proteínas alternativas en Asia.

    Beyond Meat China

    ©Beyond Meat China

    Incluso las empresas cárnicas convencionales están empezando a invertir en proteínas alternativas. Y en el Reino Unido, un grupo de expertos instó recientemente al gobierno a invertir en la industria por el bien del planeta.

    Otro informe, realizado por Bloomberg Intelligence a principios de este año, predijo un “crecimiento explosivo” de los alimentos de origen vegetal. Proyectaba que el mercado se dispararía hasta los 162.000 millones de dólares en 2030, y esta cifra ni siquiera incluye los productos de cultivo celular.

    Aunque las cifras exactas varían, hay una cosa en la que todos los estudios coinciden: la industria de la carne alternativa está creciendo rápidamente y no va a ir a ninguna parte.

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