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Grandes datos basados en plantas: Cuatro formas de aprovechar la IA y transformar su proceso de I+D

La inteligencia artificial (IA) y las tecnologías de aprendizaje automático están transformando el mundo tal y como lo conocemos, y están demostrando ser parte integral de los avances dentro de la industria vegetal.

ProVeg International ha publicado recientemente un artículo en el que se detallan cuatro formas clave en las que su empresa puede utilizar la IA para mejorar su proceso de desarrollo de productos de origen vegetal, ayudando a reducir los costes de la empresa, promover la productividad de su mano de obra y entusiasmar realmente a los consumidores.

En el artículo completo de ProVeg, que se basa en los conocimientos de expertos en el campo de la IA de origen vegetal, podrá descubrir cómo aprovechar eficazmente la IA adoptando las siguientes cuatro estrategias clave:

  • Dirigir con conocimiento del consumidor
  • Impulsar la innovación y reducir los costes con sabores potenciados por la IA
  • Conectar y colaborar con otras empresas
  • Mantener a los humanos en primera línea

Pero, ¿por qué la IA se está convirtiendo en una herramienta tan popular en el arsenal de los desarrolladores de productos vegetales y los científicos de la alimentación?

Las estadísticas de la empresa estadounidense de datos Nielsen nos dicen que entre el 80 y el 85% de los lanzamientos de bienes de consumo de rápida rotación (FMCG) fracasan en dos años. Según el libro blanco de Nielsen, las razones que explican estos fracasos de lanzamiento son, entre otras, que no se aborda una amplia necesidad del consumidor, que no se ofrece una buena experiencia de producto y que no se ofrece un apoyo de marketing suficiente.

AI
Imagen cortesía de ProVeg

La IA puede ayudar a su empresa a evitar todos estos retos proporcionando soluciones diseñadas por algoritmos que pueden cribar millones de puntos de datos en cuestión de segundos. Esto incluye datos sobre las preferencias de los consumidores, las tendencias futuras, el emparejamiento e imitación de sabores, las limitaciones de costes, así como los beneficios para la salud y la sostenibilidad.

Para las empresas de origen vegetal que buscan desarrollar productos más sabrosos, saludables y baratos en un tiempo récord, la IA puede ser fundamental. Sin embargo, para sacarle el máximo partido, hay que saber exactamente en qué consiste, cómo se puede aplicar eficazmente y qué tipo de retos puede plantear.

Haga clic aquí para acceder al artículo completo y conocer las estrategias fundamentales para abordar estas cuestiones. Si está decidido a aprovechar las principales tendencias de hoy en día para promover la alimentación basada en plantas y aumentar sus beneficios, puede encontrar más contenido interesante en el New Food Hub de ProVeg International.

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