Startups

10 startups disfrutarán del programa DESAFÍA FoodTech Germany

ICEX España y RootCamp han anunciado que un total de diez startups disfrutarán del programa DESAFÍA FoodTech Germany, una iniciativa que ayudará a las startups a fomentar su éxito y crecimiento.

Dentro del programa que tendrá una duración de seis meses se incluirán actividades de colaboración, eventos de networking o acceso a valiosos recursos, entre otros.

Las startups que han sido seleccionadas son:

  • NUCAPS – Diseña y fabrica ingredientes funcionales Health Inside, incluidos bioactivos y probióticos microencapsulados en proteínas naturales.
    Libre Foods – Pioneros en alternativas cárnicas basadas en hongos mediante procesos de fermentación innovadores, aprovechando el aprendizaje automático y la robótica para la optimización de cepas y la mejora de bioprocesos.
  • COCUUS – Especializada en soluciones industriales para la producción de análogos alimentarios miméticos, utilizando la impresión láser 2D/3D, la bioimpresión y la robótica para alternativas proteínicas vegetales o celulares.
  • Bioprocesia – Tecnología de producción circular para producir proteínas para piensos a partir de flujos de residuos de la producción alimentaria.
  • QUEVANA – Elabora quesos añejos ecológicos a partir de anacardos, que aportan un sabor y un valor nutritivo excepcionales en fórmulas totalmente vegetales.
Quevana
© Quevana
  • Oscillum – Innova en tecnologías de etiquetado activas e inteligentes para prolongar la vida útil de los alimentos frescos.
  • BioMixing S.L. – Desarrolla sistemas avanzados de agitación para reactores de biofermentación, aprovechando la dinámica de fluidos para minimizar el daño celular, optimizar la mezcla y mejorar la eficiencia de la producción.
  • Gimme Sabor (antes Guimarana) – Crea condimentos y caldos vegetales sin alérgenos ni glutamato monosódico que reproducen los perfiles de sabor de la carne, el pescado, el marisco y los lácteos.
  • Innomy – Ofrece soluciones biotecnológicas sostenibles para la industria alimentaria, incluidos análogos cárnicos y harinas funcionales derivados de micelios fúngicos y subproductos industriales reciclados.
  • Let it V Foods – Produce y distribuye análogos cárnicos basados en proteínas vegetales.

Evento de networking este mes

El FoodTech Meetup on 24.06 es un evento de networking dentro del programa que se celebrará el 24 de junio a las 13 horas. Se trata de un encuentro en línea entre empresas emergentes y expertos de la escena FoodTech alemana.

La organización ha anunciado que está buscando expertos dentro del escenario foodtech alemán especializado en diferentes áreas como marketing, ventas, estrategia, regulaciones, etc. para unirse al evento. También están invitados a participar a personas interesadas en temas como carne alternativa, queso alternativo, ingredientes funcionales, biorreactores, economía circular, envasado inteligente.

Este evento de networking virtual ofrece una oportunidad única para que estos profesionales descubran, se comprometan y compartan sus conocimientos expertos con startups FoodTech innovadoras de España.

El evento será muy dinámico. Tras una breve introducción por parte de las startups, abriremos la plataforma de networking con mesas redondas y 1:1s.

Para inscribirse en el evento, haga clic aquí.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days