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El programa Good Food Accelerator invertirá 10 millones de dólares en startups asiáticas sin animales

La aceleradora de riesgo Brinc y la plataforma culinaria asiática DayDayCook han anunciado que invertirán 10 millones de dólares en empresas de tecnología alimentaria sostenible y sin animales a través del programa Good Food Accelerator.

El programa, gestionado por Brinc, ayudará a financiar 45 empresas emergentes durante los próximos tres años. Además, Brinc ha invertido 500.000 dólares en DayDayCook, reforzando la alianza entre ambas empresas.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Nos entusiasma apoyar a más fundadores que buscan escalar productos proteicos alternativos»[/perfectpullquote]

Las solicitudes para el programa acelerador ya están abiertas. Las startups seleccionadas recibirán al menos 200.000 dólares y tendrán acceso a la red de inversores de Brinc y DayDayCook, tanto durante como después del programa.

Los solicitantes deben estar preparados comercialmente y estar ubicados en el mercado de la Gran China o de Asia, o querer entrar en él. Algunos ejemplos de temas de inversión son las proteínas alternativas, los ingredientes funcionales y novedosos, el envasado sostenible, la innovación en la cadena de suministro de alimentos y las soluciones agrotecnológicas para el consumidor.

Good Food Accelerator Program
Imagen suministrada

Inversiones basadas en plantas de Brinc

El programa de aceleración de Good Food no es el primero que Brinc ha ayudado a poner en marcha. En 2020, la empresa unió fuerzas con Lever VC para lanzar un fondo de inversión conjunto y un programa de aceleración para empresas chinas de proteínas alternativas.

Llamado Lever China Alternative Protein Fund, el programa ha ayudado a varias empresas notables a encontrar el éxito, incluyendo Hero Protein, Haofood y Avant Meats.

«Estamos muy contentos de apoyar a más fundadores que buscan escalar productos de proteína alternativa y tecnologías profundas de todo el mundo al mercado más poblado del mundo, al tiempo que desarrollamos un creciente ecosistema de tecnología de los alimentos en toda China continental y el Gran Área de la Bahía», dijo Manav Gupta, fundador y CEO de Brinc. «Abordar las ineficiencias profundamente arraigadas en nuestros sistemas alimentarios regionales y globales, crear una cadena de suministro de alimentos sostenible, además de abordar los problemas de seguridad alimentaria, todo ello ayuda a mitigar los crecientes efectos del cambio climático, que es la necesidad del momento y de nuestras vidas.»

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