La aceleradora de riesgo Brinc y la plataforma culinaria asiática DayDayCook han anunciado que invertirán 10 millones de dólares en empresas de tecnología alimentaria sostenible y sin animales a través del programa Good Food Accelerator.
El programa, gestionado por Brinc, ayudará a financiar 45 empresas emergentes durante los próximos tres años. Además, Brinc ha invertido 500.000 dólares en DayDayCook, reforzando la alianza entre ambas empresas.
[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Nos entusiasma apoyar a más fundadores que buscan escalar productos proteicos alternativos»[/perfectpullquote]
Las solicitudes para el programa acelerador ya están abiertas. Las startups seleccionadas recibirán al menos 200.000 dólares y tendrán acceso a la red de inversores de Brinc y DayDayCook, tanto durante como después del programa.
Los solicitantes deben estar preparados comercialmente y estar ubicados en el mercado de la Gran China o de Asia, o querer entrar en él. Algunos ejemplos de temas de inversión son las proteínas alternativas, los ingredientes funcionales y novedosos, el envasado sostenible, la innovación en la cadena de suministro de alimentos y las soluciones agrotecnológicas para el consumidor.

Inversiones basadas en plantas de Brinc
El programa de aceleración de Good Food no es el primero que Brinc ha ayudado a poner en marcha. En 2020, la empresa unió fuerzas con Lever VC para lanzar un fondo de inversión conjunto y un programa de aceleración para empresas chinas de proteínas alternativas.
Llamado Lever China Alternative Protein Fund, el programa ha ayudado a varias empresas notables a encontrar el éxito, incluyendo Hero Protein, Haofood y Avant Meats.
«Estamos muy contentos de apoyar a más fundadores que buscan escalar productos de proteína alternativa y tecnologías profundas de todo el mundo al mercado más poblado del mundo, al tiempo que desarrollamos un creciente ecosistema de tecnología de los alimentos en toda China continental y el Gran Área de la Bahía», dijo Manav Gupta, fundador y CEO de Brinc. «Abordar las ineficiencias profundamente arraigadas en nuestros sistemas alimentarios regionales y globales, crear una cadena de suministro de alimentos sostenible, además de abordar los problemas de seguridad alimentaria, todo ello ayuda a mitigar los crecientes efectos del cambio climático, que es la necesidad del momento y de nuestras vidas.»