• Madrid Food Innovation Hub lanza el primer programa de incubación para HORECA de la capital de España, una oportunidad para el sector plantbased



    Arranca el primer Programa de Incubación para Innovación en Proyectos de HORECA desarrollado por el Ayuntamiento de Madrid, desde Madrid Food Innovation Hub, el vivero de empresas destinado a fomentar el emprendimiento, la innovación y la tecnología en la cadena de valor agroalimentaria.

    En Madrid Food Innovation Hub se desarrollarán durante el año varios programas de incubación y aceleración, con distintos enfoques; y un profundo programa de formación para emprendedores.

    Esto podría ser una gran oportunidad para las startups de alimentos veganos, un sector que creció 31% en solo un año, y el emergente sector de la carne cultivada. Aunque esta última no ha sido aprobada en España, el sector recaudó 366 millones de dólares alrededor del mundo en 2020, 6 veces más que en 2019, y algunos estudios han sugerido que esta probablemente constituirá el 40% del consumo futuro de carne.

    Imagen cortesía de Eatable Adventures

    Los proyectos seleccionados por el Madrid Food Innovation Hub tendrán la ambición de revolucionar el sector, con un foco muy claro en la viabilidad comercial de los proyectos y su aportación a la industria.

    El programa, que es gratuito para los participantes, tendrá una duración de 12 semanas, durante las que los seleccionados recibirán sesiones teóricas y prácticas, tutorías con expertos, podrán hacer uso de las instalaciones del centro (tanto el espacio de coworking como la cocina laboratorio), y finalizarán el programa con presentaciones de sus proyectos a potenciales consumidores e inversores.

    “Madrid es hoy una referencia global en emprendimiento, contando con uno de los ecosistemas más sólidos de startups y con Madrid Food Innovation Hub profundizaremos en uno de los sectores con más potencial, el foodtech. La capital tiene el potencial de liderar la búsqueda de soluciones a los cambios en hábitos de consumo y el desarrollo de nuevas tecnologías, impulsando el desarrollo empresarial en este ámbito” comenta José de Isasa, Director de Madrid Food Innovation Hub y socio fundador de Eatable Adventures.

    El plazo de admisión de candidaturas finaliza el domingo 19 de septiembre. Las bases completas están disponibles en www.madridfoodinnovationhub.com

  • Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente