• Cocuus, una startup del área foodtech de España, es nombrada entre las 10 mayores innovaciones de 2021



    La startup española Cocuus, que desarrolla soluciones industriales para la producción de análogos de proteína animal de base vegetal o celular, ha entrado en la lista de los “Top 10 Food Technology Trends and Innovations 2021” de StartUs insights.

    Cocuus afirma que ya puede imprimir chuletones, beicon, costillas de cordero, y salmón a una velocidad de 8 kilogramos por minuto, sin el sacrificio de ningún animal.

    El mes pasado, en una publicación en su página web, la startup dijo que “en media docena de imágenes, el COO y fundador de Cocuus System IbéricaPatxi Larumbe, mostraba los chuletones bioimpresos en 3D por la firma afincada en Cizur Menor, elaborados a partir de células de carne cultivadas en un biorreactor y que la empresa puede imprimir «a escala industrial.»

    “Concretamente, a una velocidad de 8 kilogramos por minuto. «Este proyecto, en el que trabajamos junto al Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), es pionero en el mundo, algo totalmente disruptivo. Y tiene sello navarro,» resaltó poco después a NavarraCapital.es.”

    © Cocuus

    Además de esta mención, Cocuus ha sido ganador del primer premio europeo para la empresa más innovadora (2018) en Barcelona, de parte de Alimentaria Foodtech; el primer premio europeo para el producto más innovador, del Horeca Professional Expo, que tomó lugar en Madrid en 2019; el primer Premio Ingenia Startup al emprendimiento y a la innovación en el sector alimentario en Madrid en 2020, y  fue entre los finalistas regionales y nacionales en la categoría senior de los Premios Emprendedor XXI en 2020 en Barcelona.

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