Concepta Ingredients Aspira Salvar el Amazonas por Medio de su Mantequilla Vegana

© whitcomberd-stock.adobe.com

La empresa brasileña ha creado una marca de mantequilla vegana llamada ‘Vegan Vegetal Creams’. Lo más interesante de esta marca no es que sea vegana, sino que la mayoría de sus ingredientes vienen del Amazonas, en los propios lugares más afectados por la deforestación.

Dichos ingredientes (frutas orgánicas, semillas, nueces) crecen en jardines ubicados en los patios de personas locales con el fin de establecer una barrera natural, un “muro verde”, contra la industria de la ganadería, la principal causa de la destrucción de la selva amazónica, además del impulsor de los incendios recientes en la región.

Concepta Ingredients es una marca del Grupo Sabará, que opera en São Paulo, Brasil desde hace más de 60 años. La empresa es B2B y su modelo de negocio consiste en la colaboración con casi cinco mil familias que, según ellos, ayudan a preservar la selva al utilizar bienes sin ingredientes de madera. Actualmente, Concepta Ingredients está exportando sus productos a Alemania y busca introducir sus productos a nuevos socios internacionales que distribuyen mantequilla vegana, además de distribuidores al por menor de este tipo de productos.

© Grupo Sabará

 

Algunos datos adicionales suministrados por Concepta Ingredients:

 

  • El 75% de los proveedores de la línea de aceites exóticos de Concepta Ingredients están certificados como orgánicos

 

  • 237 hectáreas de bosque nativo orgánico certificado por incentivo directo de Concepta, que representan alrededor de 256 campos de fútbol de área preservada

 

  • 295 productores rurales estaban directamente involucrados en el procesamiento y recolección del valor de Concepta en 2019

 

Ulisses Matiolli Sabará, vice-presidente de Sabará Group y CEO de Concepta Ingredients, fue declarado como pionero del ODS (Objetivo de Desarrollo Sostenible) # 15 (Vida de ecosistemas terrestres) de las Naciones Unidas para la Agenda 2030.