Empresas y retratos

Empresa Española del Sector ‘Foodtech’ y Proteínas Alternativas NovaMeat Expande su Equipo

NovaMeat, empresa de tecnología de alimentos que desarrolla carne vegetal 3D, con base en Barcelona, España, da la bienvenida a Lucía Gutiérrez Urbina, quien hará su Trabajo Fin de Grado con la compañía.

La estudiante del Basque Culinary Center, ubicado en el norte de España, dice:  “Teniendo en cuenta que la alimentación tiene un gran impacto en todos los ámbitos y sectores del planeta, mi objetivo es aprender sobre proteínas alternativas y posteriormente difundir y divulgar el conocimiento para promover un consumo más sostenible.

Lucía Gutiérrez Urbina

De igual forma, el futuro de las proteínas alternativas se puede acelerar con la participación de profesionales con conocimiento sobre gastronomía.”

En palabras de Giuseppe Scionti, CEO y fundador de NovaMeat, quien vegconomist en español entrevistó el año pasado, “En una primera fase de desarrollo de la tecnología, NovaMeat se había enfocado en crear los prototipos más realistas a nivel mundial de bistec de vacuno, carne fibrosa de cerdo y las piezas de corte de carne celular más grandes del mundo.”

Giuseppe Scionti

Con esta última Scionti se refiere a los resultados de un centro de investigación coreano que publicó lo que se consideraba el andamio más grande para sostener las aplicaciones de carne cultivada. Giuseppe Scionti calculó el volumen del prototipo coreano en 17000mm3, que NovaMeat ha logrado superar, haciéndolo el más grande del mundo.

“Ahora, estamos totalmente enfocados en la fase siguiente, que se denomina product-market fit, en la que nuestro startup tiene que enseñar nuestros prototipos a los potenciales consumidores de nuestros productos en supermercados y restaurantes, y a los grandes chefs con quien colaboramos.

Para ello, tener a Lucía como nuestra experta en gastronomía nos permite probar los primeros productos en las catas y lanzamientos en restaurantes que estamos llevando a cabo, y optimizar los productos con las últimas modificaciones que hagan que los consumidores amen los productos de NovaMeat.

© NovaMeat

Apuntamos a crear el Tesla Roadster de las carnes alternativas. Lucía, con su conocimiento y experiencia en cocina de vanguardia, es la pieza clave que nos faltaba para conseguirlo,” concluye Scionti.

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