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Nestlé abrirá una planta de carne alternativa en Serbia que producirá 12.000 toneladas al año

Nestlé ha anunciado la construcción de una instalación de carne alternativa en Serbia para su marca Garden Gourmet. La instalación costará 73 millones de dólares y ocupará 18.440 metros cuadrados.

La construcción de la planta de fabricación ya está en marcha y se espera que esté terminada para el último trimestre de 2022. La instalación creará 330 puestos de trabajo y producirá 12.000 toneladas de carne vegetal al año.

Las alternativas cárnicas producidas en la fábrica se exportarán sobre todo a otros mercados europeos como Francia, Alemania, Países Bajos, Italia, España y Reino Unido.

© Garden Gourmet
© Garden Gourmet

Garden Gourmet en Europa

El pasado mes de septiembre, Nestlé relanzó Garden Gourmet en el Reino Unido, una gama de cuatro productos: carne picada, hamburguesas, salchichas y trozos de filete.

La marca había sido retirada del país debido a la creciente competencia en el mercado de productos vegetales. Las albóndigas Garden Gourmet también son utilizadas por Subway UK para su marinera de albóndigas sin carne.

En el resto de Europa, Garden Gourmet ha vendido millones de sus hamburguesas vegetales Sensational Burgers en los últimos años, además de lanzar productos como el atún vegano y las pizzas.

«Estamos construyendo la fábrica más moderna de acuerdo con las normas ecológicas y abriendo la puerta a 330 nuevos empleados», dijo a Just Food Marjana Davidović, directora general de Nestlé en el Adriático Sur. «Estamos ampliando nuestra red de proveedores locales para seguir apoyando la economía local. Cuando Nestlé llegó a Serbia hace 17 años, estaba claro que estaba allí para quedarse».

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