Soglowek: La Empresa Cárnica Israelí que Dona a la Investigación de la Carne Limpia

©SuperMeat

La empresa alimentaria israelí Soglowek es más conocida por sus productos cárnicos. Pero en 2018, la empresa hizo un anuncio sorprendente: donaría algunos de sus productos a la startup de carne limpia SuperMeat.

Aunque es principalmente una empresa cárnica, Soglowek lanzó una línea vegetariana llamada Zoglo’s en 1987. La mayoría de los productos contenían huevo, por lo que no eran veganos.

Luego, en 2018, Soglowek introdujo una línea totalmente vegetal bajo la marca Zoglo’s. Al mismo tiempo, hizo el sorprendente anuncio de que el 20 por ciento de los beneficios de la línea se donaría a SuperMeat, una empresa israelí que trabaja en carne cultivada en laboratorio. El logotipo de SuperMeat aparecería incluso en el envase del producto.

© Soglowek

Aunque la noticia es sorprendente, Soglowek no es la primera empresa cárnica que invierte en productos de carne alternativa. El productor de carne estadounidense Tyson Foods ha lanzado ya varios productos de origen vegetal, mientras que la empresa canadiense Maple Leaf Foods también ha creado una marca de origen vegetal.

“Nací en una familia de carniceros y pasé tiempo en mataderos desde los 5 años”, dijo a GFI el director general de Soglowek, Eli Soglowek. “A pesar de ello, quiero mucho a los perros, a los caballos y también a las vacas, y me gustaría pasar a comer carne cultivada producida por máquinas con células madre extraídas de animales reales sin causar daño a los animales y sin contaminar el planeta. Me gustaría invertir tiempo y dinero para hacer con la industria cárnica lo que Elon Musk está haciendo con la industria del automóvil.”