Zyrcular Foods, empresa española que se dedica a la producción, el desarrollo y la distribución de alimentos de proteína alternativa, donará 5.000 hamburguesas de base vegetal de producción propia al sector de los hoteles, restaurantes y cafeterías (HORECA).
Esto lo anunció Santiago Aliaga, el concejero delegado de Zyrcular Foods, en el 18º Congreso AECOC de HORECA celebrado este jueves en Madrid.
«Ponemos a disposición del sector foodservice un total de 5.000 burgers de proteína vegetal de producción propia gratis, como muestra de apoyo a un sector que pasa un momento complejo y complicado,» dijo Aliaga.

En una nota de prensa, la compañía afirma que “con esta acción, Zyrcular Foods quiere contribuir a reforzar la presencia de productos que atraigan consumidores flexitarianos, vegetarianos y veganos al sector de la restauración.”
La acción se llevará a cabo en toda España.
Zyrcular Foods ha puesto en marcha recientemente una planta de producción de proteína alternativa en Barcelona. Las instalaciones emplean energía verde en su totalidad, y la capacidad productiva inicial asciende a 1 millón de kilos al año.

Las hamburguesas que Zyrcular Foods entregará al sector HORECA serán de sabor bacalao, pollo y vacuno.
Las compañías que quieran recibir estas hamburguesas plant-based deberán registrarse aquí entre los días 22 y 30 de abril, donde deberán acreditarse con sus datos empresariales. La entrega de los pedidos se hará efectiva entre el 1 y 15 de junio.
El mes pasado vegconomist en español reportó sobre el acuerdo de comercialización entre Zyrcular Foods y Pink Albatross, empresa española de helados veganos.