• Las alternativas Plant-Based entre las principales tendencias del HIP 2022



    La HIP 2022 (Hospitality Innovation Planet) que tiene lugar en Madrid entre el 7 y el 9 de marzo, ha situado las alternativas plant-based entre las principales novedades del sector Horeca.

    Las alternativas a la carne han cobrado especial importancia en España en el sector de la alimentación y especialmente en este evento, así como la innovación alimentaria o la robotización en el sector.

    The Vegetarian Butcher, Flax & Kale, Zyrcular Foods y Dacsa son algunas de las empresas que han formado parte de este evento, destacando la importancia del respeto medioambiental fomentando el consumo de alimentos plant-based vs alimentación de origen animal.

    © The Vegetarian Butter .  Hugo Verkuil HIP 2022

    Hugo Verkuil, CEO de The Vegetarian Butcher, que ha llevado a la marca a expandirse en alrededor de 50 países, se ha mostrado entusiasmado en impulsar “la mayor revolución alimentaria de todos los tiempos”. Además, asegura que “todas las carnes son replicables” gracias al trabajo de 300 cocineros en su centro de I+D. 

    El CEO de The Vegetarian Butcher reconoce que lo “más difícil” es conseguir reproducir un filete hecho al punto por la longitud de sus fibras, aunque augura que llegará al mercado “cuando esté perfecto”, porque lo importante de estas copias vegetales es que el sabor sea “lo más cercano posible al original”. 

    Por su parte, Jordi Barri, CEO de Flax & Kale, señala que “con la apuesta inversora de país, España tiene el potencial de convertirse en el Silicon Valey de la innovación en alimentación saludable y sostenible”. En su ponencia destaca que la tradición gastronómica, nuestros cultivos de frutas y hortalizas son una “apuesta segura para el desarrollo económico del país”. Además, afirma que “a través de nuestros restaurantes vemos cómo el consumidor demanda cada vez más alimentos saludables a base de ingredientes vegetales, pero sin renunciar a todo el sabor y la experiencia que los comensales buscan cuando comen fuera del hogar”. 

    Durante la jornada, el chef ejecutivo de Flax & Kale ha elaborado pizza con mozzarela vegana y bacon plant-based, que el público ha podido degustar junto con otras creaciones de la casa como tacos mexicanos veganos. Además, la compañía también ha dado a conocer las últimas disrupciones en I+D+i con las que ha revolucionado esta sexta edición de HIP: una mozarela líquida vegana y un queso semi-curado vegano estilo manchego. 

    Hi Vegs! nueva marca en HIP 2022

    Araceli Ciscar y Rakel Cernicharo en HIP 2022
    Araceli Ciscar y Rakel Cernicharo en HIP 2022

    En Hip 2022 la División de Soluciones Alimentarias del grupo valenciano Dacsa, ha presentado su nueva marca Hi Vegs! que ofrece productos de origen 100% vegetal para la hostelería. La compañía ha lanzado cuatro productos bajo esta marca y las recetas han sido creadas por la chef valenciana Rakel Cernicharo. 

    Araceli Císcar, consejera ejecutiva de grupo Dacsa, afirma que “con el lanzamiento de esta nueva marca ofrecemos una gama de productos que responde -y se adelanta- a los nuevos hábitos de consumo, inquietudes y necesidades de un ciudadano consciente que se preocupa, más que en décadas anteriores, por llevar una dieta variada y saludable, así como por el respeto al medio ambiente”. 

  • Últimas noticias



  • El newsletter de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al newsletter de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.


    Haga clic aquí para añadir vegconomist a sus contactos de correo electrónico y evitar las molestias de la entrega.


    Ayuda: No recibo ningún correo electrónico de vegconomist

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente