• Esta carne de origen vegetal que refuerza el sistema inmunitario ha ganado el reto de innovación alimentaria 2021 de ProVeg Asia



    Se han anunciado los ganadores del mayor concurso de innovación basada en plantas del mundo, el Desafío de Innovación Alimentaria 2021 de ProVeg Asia.

    125 equipos de estudiantes de 13 países participaron en el concurso, cuya ceremonia de entrega de premios tuvo lugar el 15 de junio.

    Socios de la industria alimentaria mundial como Oatly, Beyond Meat, Nestlé y Unilever apoyaron el desafío, ayudando a seleccionar 16 finalistas y trabajando con ellos para desarrollar sus propuestas finales.

    Otro apoyo más sorprendente fue el de CP Foods, un procesador tailandés de carne de cerdo y aves de corral. Ocho de los 16 finalistas vieron sus ideas total o parcialmente adoptadas por las empresas que apoyaron el concurso.

    © ProVeg

    A continuación, se invitó a los finalistas a presentar sus propuestas a un grupo de expertos, que seleccionó a seis ganadores.

    En primer lugar quedó The Marble Booster, una propuesta de carne de origen vegetal que contiene un potente potenciador inmunológico natural. Fue desarrollada por un equipo de la Universidad de Chulalongkorn (Tailandia).

    En el número dos quedaron TempMie (fideos de tempeh enriquecidos con proteínas) y Butterfly Pea Ice Cream (helado de origen vegetal que cambia de color cuando se le añade limón).

    El tercer puesto lo compartieron tres equipos: Borderless (que rehace platos regionales con carne de origen vegetal), Pietastic (pasteles de carne de origen vegetal) y Juan & Juana (que integra la red de la cadena de suministro de origen vegetal con los compromisos de responsabilidad social de las empresas).

    The Pietastic team. © Proveg International
    The Pietastic team. © Proveg International

    El concurso se celebró por primera vez el año pasado, con el apoyo de la Sociedad de Ciencias de la Alimentación de Shanghai. El concurso de este año se ha celebrado en colaboración con World Animal Protection.

    “Es un honor para nosotros recibir el primer premio del ProVeg Food Innovation Challenge”, ha declarado el equipo de The Marble Booster. “Este es nuestro primer premio a nivel internacional del que nosotros y nuestra escuela estamos orgullosos. En última instancia, nos gustaría seguir desarrollando este producto con CP Foods, para hacerlo realidad y, en última instancia, ayudar a la gente y al planeta.”

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