Ferias y eventos

Veggie Pizza Warriors Week celebrará su segunda edición del 22 al 28 de agosto

Veggie Pizza Warriors Week, también conocida como la ruta de la pizzas veganas, contará en esta edición con nuevas pizzerías y se celebrará en la semana del 22 al 28 de agosto. Esta nueva edición incluirá la novedad de elegir las mejores pizzas veganas en tres categorías: sostenibilidad, creatividad y la mejor pizza vegana.

El objetivo de este movimiento es visibilizar y promover el consumo de pizzas veganas, deliciosas, saludables y ecológicas hechas con quësos veganos. Surgió en 2021 por parte de la compañía Väcka, para extender las opciones vegetales de calidad en el sector de la restauración y sobre todo en pizzerías.

Las votaciones del concurso se podrán realizar en cada una de las pizzerias a través de un código QR que redireccionará al formulario de votación y que harán que el jurado sean las personas que disfruten del sabor de las diferentes pizzas

“La campaña VPW nace del amor por la pizza y por los animales. Como vegana nacida en Buenos Aires, la pizza fue uno de los platos que más me costó dejar atrás y estoy feliz de saber que gracias a esta iniciativa que estamos desarrollando junto al equipo de Väcka, hoy en día muchas pizzerías clásicas ya ofrecen nuestro queso. Aún queda mucho por hacer y sin duda se trata de una revolución deliciosa” Afirma Ana Luz Sanz CEO de Väcka.

Imagen cortesía de Väcka
Imagen cortesía de Väcka

Los lugares que participarán en este evento serán restaurantes de Barcelona, Madrid, Alella, Valencia, Castelldefels, Pamplona, Palafrugell, Reus, Sant Cugat, Terrassa, Granollers, Murcia, Sant Fost De Campsentelles, Sant Joan Despí, Alicante, Gijón y Castellón.

Gine Balmesina, Pizzería Casanova, Funky Pizza, MAMA, Dal Nonno, Madre Lievito, La Mariposa de Fran, Pizzería SpaccaNapoli Valencia, El sitio, Dr. Pizza, Fella, Maramaia, Pizzamarket, Margarita Malapata, La Clote del Clot, La Bella Napoli, Oassis Natural Cooking, Pizzeria Can Maru, L’antica Pizzeria Da Michele, Del Poble Pizzería, Freezza – The Plant Based Pizza, Garden Pizza, Artès Pizzería, Pizzería Maragall, Mano a Mano, Blu Bar, Pizzeria Marghe 1889, SiamoQua, Dolce Pizza y Los Veganos y Aroma Pizza artesana Gijón es el listado provisional de las pizzerías que participarán por ahora. Además, se suma también Mammafiore, reconocida empresa líder en distribución de alimentos italianos en España, Francia y en continúa expansión por Europa.

Este evento además de la guía gastronómica de pizzas veganas, comercializará unas camisetas con ilustraciones de la campaña, diseñadas por Kai Thostrup y confeccionadas por la marca Clotsy, una marca de ropa ética, vegana y sostenible que nació en el 2020 durante el confinamiento con la prioridad puesta en el amor por la moda, el planeta y los animales. Por cada camiseta vendida se donarán 3€ a Fundación Santuario Gaia.

Pizzas veganas en España

Cada vez son más las personas que optan por una alimentación basada en plantas y la pizza, es uno de los platos más populares del mundo, pues solamente en España se consume un promedio de 44 millones de pizza al año.

En el caso de Papa Jhon´s fue la primera cadena de restauración rápida en España en ofrecer pizza vegana, la Papa Jhon´s Green y hace unos meses decidió ampliar sus variantes a través de dos versiones: una con salsa de tomate natural, tomate fresco, cebolla, aceitunas negras, pimiento verde, champiñones y mozzarella vegana; y otra con salsa de tomate natural, tomate fresco, champiñones, pimiento verde, mozzarella vegana y Beyond Meat.

En el caso de Telepizza, en 2021 lanzó en España su primera línea de productos totalmente veganos, “Las Veguis”, por medio del productor de alimentos de proteína vegetal The Vegetarian Butcher, de Unilever, y Violife, del Grupo Upfield, la marca de quesos vegetales.

 

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”