Ferias y eventos

Vigo hace un balance positivo de la Primera Feria Vegana y Sostenible de Galicia, España

Diez días después de su cierre y con las expectativas totalmente superadas, la organización de VEGANA 2021 ha hecho balance general  del evento celebrado los días 23 y 24 de octubre, resaltando la buena acogida de la primera edición de la feria, que ha recibido hasta 12.000 asistentes durante los dos días de su celebración.

“Con esta feria, que volveremos a celebrar el próximo año, hemos querido acercar a la ciudad de Vigo un estilo de vida más sostenible y respetuoso con el planeta y todos los animales, así como eliminar ciertos tabús que giraban alrededor de este movimiento,” afirmaron los organizadores del evento.

© Crédito Carlos Casanova

“Para todas y todos fue una gran fiesta —destacan— y el buen ambiente reinante fue indiscutible. Además,  un nutrido grupo de marcas expositoras tuvieron que echar el cierre antes de tiempo por haber agotado su mercancía; otras no la agotaron, pero sí vieron superadas todas sus expectativas, como por ejemplo Cafés Donoso, que regaló 4.000 cafés.”

Los resultados de la encuesta de visitantes elaborada por la organización en colaboración con ProVeg España (Organización internacional por la conciencia alimentaria que promueve la alimentación 100% vegetal) ratifican las impresiones de las organizadoras. Un 63 % de las personas encuestadas que asistieron a la feria afirma que incorporará nuevos alimentos vegetales a su dieta tras la visita a la Vegana 2021. Y no solo eso, un porcentaje muy importante también asegura que reducirá su consumo de productos animales.

Crédito: Carlos Casanova

Un total de 121 marcas de alimentos y bebidas, cosmética, artesanía, moda, calzado vegano, así como food trucks y servicios relacionados con la sostenibilidad ocuparon parte de los 6000 m2 de un recinto en el Instituto Ferial de Vigo que por momentos parecía quedarse pequeño para la gran acogida de público.

Tras este balance tan positivo, la organización ya comienza a trabajar en la segunda edición de la feria, que se celebrará en la primavera del próximo año 2022.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”