Inversiones

Float Foods, de Singapur, supera el número de participantes en la ronda de financiación para su alternativa de huevos enteros

Float Foods, la empresa de tecnología alimentaria de Singapur conocida por su innovador sustituto vegetal del huevo, OnlyEg, ha anunciado una financiación de 2,2 millones de dólares de Singapur (aproximadamente 1,66 millones de dólares estadounidenses) en una ronda de financiación inicial que ha superado el número de participantes.

El aumento de capital impulsará la I+D y acelerará la comercialización de su producto estrella.

Con el objetivo de comercializar OnlyEg en una línea propia de tecnologías de huevos enteros de origen vegetal, la empresa está desarrollando el producto para que tenga la versatilidad de ser compatible con todas las dietas y cocinas.

Las alternativas más cercanas del mercado son actualmente sustitutos líquidos del huevo, cuya preparación se limita a huevos revueltos y tortillas. El OnlyEg, a base de leguminosas, pretende alcanzar un grado de similitud comparable al de un huevo de gallina real y se comercializará en dos componentes separados: la yema y la clara.

©Float Foods – Vinita Choolani
©Float Foods – Vinita Choolani

Singapur se está haciendo rápidamente famoso por ser un centro de inversión y desarrollo de proteínas. La propia Float Foods ha lanzado recientemente NEW FOOD Startup 2020, la primera incubadora de alimentos transfronteriza conjunta con Indonesia. OnlyEg se encuentra actualmente en fase de I+D para mejorar su perfil nutricional y prolongar su vida útil, y está en camino de salir al mercado en Singapur en 2022.

“La respuesta a nuestra primera ronda de financiación ha resultado fenomenal y muy alentadora”

“Estamos orgullosos de que lo que hemos construido en el último año -en medio de una pandemia mundial- nos permita la posición de elegir a los inversores adecuados que no sólo creen en la visión de Float Foods de innovar y avanzar en un ecosistema de alimentos sostenibles basados en plantas en Singapur y para todo el mundo.

Además, también permiten “allanar un camino más claro hacia adelante mientras trabajamos para cumplir nuestra promesa de un sustituto del huevo entero basado en plantas totalmente funcional y versátil alineado con los objetivos 30 x 30 de Singapur”, compartió Vinita Choolani, CEO de Float Foods.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”