Con el comienzo de los Juegos Olímpicos de Tokio esta semana, el productor de queso vegetal Miyoko’s Creamery se asocia con cinco célebres y condecorados atletas veganos.
Como parte de su programa Cheese of Champs, los antiguos medallistas del equipo de EE.UU. ayudarán a promover un estilo de vida saludable basado en las plantas.
Después de lanzar recientemente sus palitos de queso, la empresa de productos lácteos veganos fundada por la activista y chef Miyoko Schinner ha anunciado la asociación Cheese of Champs con cinco campeones de base vegetal:
David Verburg, medalla de oro en atletismo
Rachael Adams, medalla de bronce en voleibol
Heather Mitts, tres veces medalla de oro en fútbol
Dustin Watten, medalla de bronce en voleibol
Dotsie Bausch, medalla de plata en ciclismo

Al asociarse con ellos, la empresa dice que pretende despertar y defender al activista que todos llevamos dentro. Una de las atletas, Dotsie Bausch, también apareció en el popular documental de Netflix de 2018 The Game Changers -producido por Jackie Chan, Arnold Schwarzenegger y James Cameron- en el que se trataba el tema de la nutrición ideal para el máximo rendimiento deportivo.
Muchos atletas han disfrutado de considerables beneficios en su rendimiento desde que adoptaron una dieta basada en plantas.
En una entrevista con vegconomist, la directora general, Miyoko Schinner, declaró previamente que: «El paso a las opciones basadas en plantas no es una tendencia, es un cambio fundamental en el comportamiento del consumidor.
Está motivado por una gran variedad de cuestiones, desde la salud personal y la sensibilidad a los alimentos hasta la preocupación por el planeta y los animales. Un componente clave para acelerar esa tendencia es la capacidad de crear productos de uso cotidiano que atraigan a los omnívoros/flexitarianos -no sólo a los veganos/vegetarianos-, como hizo Beyond/Impossible con la carne.»