Carne cultivada

Nueva planta de producción en Singapur para el pez de cultivo celular Pioneer Avant

Tras ser nombrada recientemente como una de las «Pioneras de la Tecnología» del Foro Económico Mundial, la empresa pionera en el cultivo de peces con células de Hong Kong, Avant, ha anunciado la apertura de una nueva planta de producción en Singapur.

Uniendo fuerzas con el Instituto de Tecnología de Bioprocesamiento de A*STAR, se establecerá un Laboratorio Conjunto de Investigación para el Bioprocesamiento de Peces Cultivados en Biopolis, Singapur. La colaboración en materia de investigación hará avanzar la ampliación del proceso patentado por Avant para permitir una producción rentable y de calidad alimentaria de pescado cultivado con células.

Courtesía de Lever VC

Al desarrollar y optimizar conjuntamente soluciones para la producción escalable de células de pescado cultivadas, Avant da un paso más en su proceso estratégico de desarrollo y comercialización. La empresa es la primera de Asia en desarrollar tecnologías para el cultivo de células de pescado y ha presentado múltiples productos comerciales, como el primer colágeno funcional de base celular del mundo. La empresa también ha anunciado recientemente una asociación estratégica con VHC, una de las mayores empresas de pescado del mundo.

Acelerar los avances

Como primer país del mundo en aprobar la venta de carne cultivada con células, Singapur está en el centro de la I+D en carne cultivada con células, pero los engranajes reguladores también están en marcha en otros países, como Estados Unidos y Qatar. Un informe reciente identificó 23 nuevas empresas de carne cultivada con células que se lanzaron en 2020, con 366 millones de dólares recaudados en el mismo período, un aumento de 6 veces.

Carrie Chan, cofundadora y consejera delegada de Avant, comentó: «Aprovechando la experiencia de Avant en el cultivo de células de pescado y los conocimientos de A*STAR en materia de bioprocesamiento, la colaboración acelerará los avances en los métodos para optimizar el proceso de cultivo de células para la producción de carne. En un principio, se logrará la eficiencia del proceso y la reducción de costes para las células de pescado. Esperamos obtener conocimientos sobre metodologías que puedan aplicarse también a otros tipos de células».

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