• Wildtype presenta el “primer” piloto de planta de salmón cultivado con células y un bar de sushi



    Wildtype, empresa pionera en el cultivo de salmón para la elaboración de sushi, ha anunciado la apertura de su nueva planta piloto en San Francisco.

    La planta, que pretende ser la primera planta piloto operativa del mundo, podrá producir más de 200.000 libras de marisco cultivado con células al año cuando esté al máximo de su capacidad.

    “Nuestra planta piloto mostrará la promesa y la maravilla de cultivar filetes de pescado mediante el cultivo celular

    Diseñada por el aclamado arquitecto Shuo Zhai, la primera instalación de su clase albergará un centro educativo para ayudar a la gente a aprender sobre la industria emergente de la agricultura celular, así como un bar de sushi para degustar marisco cultivado con células.

    Wildtype afirma ser la primera empresa del sector de los productos del mar cultivados con células que cultiva células de salmón en una instalación de producción específica y escalable, en lugar de hacerlo a escala de laboratorio.

    Justin Kolbeck and Aryé Elfenbein – ©Wildtype
    Justin Kolbeck and Aryé Elfenbein – ©Wildtype

    La startup de San Francisco fue cofundada por Justin Kolbeck y Aryé Elfenbein, con la misión de hacer frente a la inseguridad alimentaria mundial y mejorar la salud de los océanos mediante la producción de alimentos marinos limpios y sostenibles.

    Según Wildtype, su salmón ya es nutricionalmente equivalente a la variedad convencional y además, es rico en grasas omega-3 saludables. Para producir el salmón, la startup comienza fabricando una estructura de andamio, con grasa y músculo cultivados alrededor, produciendo una textura muy similar a la del salmón convencional.

    Validado por el éxito del exitoso documental de Netflix Seaspiracy, el marisco alternativo se ha convertido en la próxima frontera del negocio vegano, y pioneros del cultivo celular como Wildtype son uno de los que están a la vanguardia.

    ©Jag_cz-stock.adobe.com

    Las empresas de carne cultivada con células recaudaron 366 millones de dólares solo en 2020, sin embargo, el marco regulatorio de muchos países podría retrasar el lanzamiento a gran escala en un futuro próximo, según un reciente informe de GFI.

    “La demanda mundial de productos del mar está superando a la oferta, por lo que el statu quo debe cambiar. Nuestra planta piloto mostrará la promesa y la maravilla de cultivar filetes de pescado mediante el cultivo de células. Además de estar diseñada para acortar los ciclos de innovación y facilitar el escalado de la producción de alimentos, la instalación será un lugar donde el público podrá conocer esta fascinante nueva tecnología”, declaró el cofundador de Wildtype, Aryé Elfenbein.

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