• A nivel mundial, la industria plant-based crecerá X 100 y alcanzará los USD $1,4 mil millones



    A estas alturas, muchos de nuestros lectores habrán leído el informe de Credit Suisse del que se han hecho eco los medios de comunicación, en el que se revela el pronóstico de que la industria de alimentos de origen vegetal será 100 veces mayor en 2050.

    Se trata de una noticia claramente intrigante y contiene cifras alentadoras (véase más abajo). Aquí están algunas de nuestras historias favoritas de los últimos meses que contienen datos y proyecciones similares sobre el enorme crecimiento basado en plantas. En orden cronológico inverso:

    Junio 2021: Plant-based crecerá 100% para 2050

    Credit Suisse: “Vemos un fuerte potencial de crecimiento para los productos alternativos a la proteína animal y estimamos que el mercado de la carne y los lácteos alternativos podría pasar de los 14.000 millones de dólares actuales a 1,4 billones de dólares en 2050. Por tanto, podría haber muchas oportunidades de inversión interesantes en este espacio en los próximos años”

    Mayo 2021: El 40% de la carne podrá ser a base de células cultivadas

    Una investigación publicada en mayo encuestó a una amplia muestra representativa de 2.018 consumidores de EE.UU. y 2.034 del Reino Unido, en relación con la apertura a la carne cultivada con células. Los resultados sugieren que es probable que la carne cultivada con células constituya una parte importante de la dieta futura de los consumidores.

    Aunque la mayoría de los consumidores encuestados no estaban familiarizados con el concepto de la carne cultivada con células, al presentárseles una descripción, los encuestados, por término medio, imaginaron que probablemente podría constituir alrededor del 40% de su futura ingesta de carne, mientras que la carne convencional constituiría alrededor del 60%.

    ©Eat Just

    Abril 2021: El mercado de base vegetal crece de manera abrumadora

    Los datos del Plant Based Foods Association y The Good Food Institute revelan que el crecimiento en cuanto a las ventas de carne, productos lácteos y huevos de origen vegetal en EE.UU. han superado a las de productos de origen animal por tercer año consecutivo: más del 40% de los consumidores compra leche no láctea y uno de cada seis hogares estadounidenses consume carne de origen vegetal. El queso de origen vegetal creció un 42%, casi el doble que el queso de origen lácteo, mientras que los huevos de origen vegetal crecieron un 168%, casi 10 veces más que los huevos de ave.

    Abril 2021: Las dietas de origen vegetal reemplazarán las tradicionales dentro de un siglo

    Se pronostica que el mercado mundial de alimentos veganos alcance los 35.500 millones de dólares en 2027, mientras que el mercado de la carne disminuyó un 3% durante 2020. Según Business Expert, este ritmo de crecimiento indica que las dietas basadas en plantas podrían sustituir a la dieta tradicional dentro del próximo siglo.

    Abril 2021: El crecimiento del marisco alternativo disparará

    El informe muestra las expectativas de que el mercado mundial de pescado de origen vegetal aumente a una impresionante tasa de crecimiento anual de alrededor del 28% entre 2021 y 2031, hasta alcanzar una valoración de 1.300 millones de dólares en 2031. Curiosamente, el informe reveló que el camarón de origen vegetal se convertirá en el marisco más popular.

    ©Finless Foods

    Marzo 2021: La carne vegetal tendrá un valor de USD $3 mil millones para 2030

    En 2019-20, los ingresos de la fabricación de carnes de origen vegetal fueron de 69,9 millones de dólares, el doble que en 2018-19. Según el informe, si los niveles de crecimiento observados en el último año continúan, la industria podría tener un valor de 3.000 millones de dólares para 2030.

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