McDonald’s Crea el McPlant con Beyond Meat, Podría Extenderse a una Línea de más Productos Vegetales

©McDonald's

En una entrada del blog del lunes, el gigante de la comida rápida McDonald’s anunció su propia hamburguesa de planta, la McPlant. Hasta ahora el gigante de comida rápida las ha comprado de Beyond Meat y, en Alemania, de Nestlé.

De acuerdo con los informes de los medios, la gama de productos vegetales se ampliará para incluir pollo y sándwiches de desayuno en 2021.

El precio de las acciones de Beyond Meat cayó significativamente después de este anuncio. Poco después, volvió a subir cuando se supo que McPlant se está desarrollando en colaboración con Beyond Meat. El precio de las acciones volvió a caer en el período posterior al anuncio de los débiles resultados del tercer trimestre. El crecimiento fue sólo del 2,7% en comparación con el mismo período del año pasado, y la pérdida ascendió a casi 20 millones de dólares.

Ian Borden, presidente internacional de McDonald’s, dijo en una reunión de inversores que el nuevo producto podría en el futuro extenderse a toda una línea de productos vegetales, incluyendo hamburguesas, productos de pollo y sándwiches para el desayuno.

La entrada del blog de McDonald’s dice: “El año pasado, teniendo en cuenta a esos clientes, probamos nuestra primera hamburguesa a base de plantas en restaurantes selectos de Canadá. En base a lo que aprendimos y a una respuesta alentadora, nos complace ofrecerles un adelanto del McPlant, una deliciosa hamburguesa a base de plantas elaborada por McDonald’s y con el tipo de sabor McDonald’s que a nuestros clientes les encanta.

De hecho, creemos que nuestro equipo culinario lo ha hecho perfecto. Hay otras hamburguesas a base de plantas, pero el McPlant ofrece nuestro sabor icónico en un tipo de sándwich especial. Está hecho con una jugosa hamburguesa vegetal y se sirve en un bollo tibio de semillas de sésamo con todos los ingredientes clásicos.

Los mercados pueden adoptar el McPlant cuando estén listos y esperamos que algunos prueben la hamburguesa el año que viene.”