• Un grupo de Think Tank independiente insta al Gobierno británico a invertir en proteínas alternativas por el bien del planeta



    El think tank Social Market Foundation ha identificado el sector de las proteínas alternativas como una industria crítica y emergente que puede reducir el impacto medioambiental de la dependencia de las proteínas animales en el Reino Unido.

    El informe de la organización va más allá y pide al gobierno británico que invierta en el ámbito de las proteínas alternativas para cumplir sus objetivos climáticos.

    “El Reino Unido es el segundo mercado más grande de Europa para los alimentos de origen vegetal, pero países como Singapur e Israel están muy por delante” – Elena Walden, GFI

    Con el objetivo del Gobierno británico de cumplir sus compromisos de Red Cero, la fundación no partidista Social Market Foundation ha recomendado invertir en el sector de las proteínas alternativas como medio viable para reducir el consumo de carne en el Reino Unido. Para alcanzar sus ambiciones de Net Zero, el consumo de carne en el Reino Unido tendrá que disminuir considerablemente en las próximas décadas, pero el informe identifica “una llamativa falta de política” en relación con este hecho.

    © Social Market Foundation
    © Social Market Foundation

    En un momento en el que se está debatiendo una propuesta de impuesto sobre el carbono para los productos cárnicos -incluso por parte del director general de Beyond Meat, Ethan Brown-, el informe señala los beneficios de la rápida expansión del mercado de las proteínas alternativas frente a un “impuesto sobre la carne” políticamente sensible.

    Como han señalado en repetidas ocasiones organizaciones como el Good Food Institute y escritores como Ezra Klein, los beneficios potenciales para las finanzas públicas, la economía, la salud pública y el medio ambiente de una economía próspera de proteínas alternativas son enormes.

    En respuesta a las conclusiones de la Social Market Foundation, Elena Walden, directora de políticas del Good Food Institute Europe, declaró a vegconomist: “El Reino Unido es el segundo mercado más grande para los alimentos de origen vegetal en Europa – pero países como Singapur e Israel están muy por delante en términos de desarrollar realmente un ecosistema de proteína sostenible”.

    “Para aprovechar su potencial de creación de miles de puestos de trabajo, y evitar la simple importación de la carne vegetal y cultivada que demandan los consumidores, el gobierno debe invertir al menos 125 millones de libras en investigación y desarrollo propios”, añadió.

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