ProVeg España ha revelado que el 59% de las personas que encabezan las startups veganas en el último Proveg Incubator, la incubadora para empresas emergentes de alimentos cultivados y basados en plantas, son mujeres. De su último lote de startups, 10 de 17 personas al frente de los proyectos inscritos eran mujeres.
El programa ProVeg Incubator tiene diferentes ediciones con una diversidad de proyectos. En esta, su quinta edición, se encuentran emprendimientos como el pollo hecho a partir de cacahuete, una nueva generación de leche 100% vegetal, y otras alternativas lácteas a base de algas.
Dicho programa es para empresas, empresarias y empresarios emergentes con proyectos enfocados en la transformación del sistema alimentario a nivel mundial por medio de las alternativas innovadoras a los alimentos, productos y servicios de origen animal.
Esta edición de ProVeg Incubator comenzó oficialmente el lunes 26 de octubre de este año. “Estamos encantados de que un número cada vez mayor de mujeres se incorporen y encuentren apoyo en la que todavía es una industria dominada por hombres”, asegura Albrecht Wolfmeyer, director de la ProVeg Incubator.
Vegconomist ha reportado sobre las empresas, startups, emprendimientos y eventos veganos lideradas por mujeres en el mundo hispanohablante, como la empresa chilena de alimentos a base de plantas The Live Green Co, cuya dirección es gestionada exclusivamente por mujeres, y la Feria Gourmet, creada y liderada por Tatiana Balboa, también de Chile.
En España hemos reportado sobre The Vegan Agency, que ayuda a las marcas veganas con su comunicación y visibilidad mediática, liderada por Paula González Carracedo.