Ciencia

8 Razones Por la Cual el Futuro de la Carne Será a Base de Células Cultivadas, No Animales

El mercado de productos vegetales crece constantemente, pero en el futuro los productos a base de células cultivadas podrían dominar y competir cada vez más con los productos vegetales. Se prevé que para 2040, las alternativas de carne de origen vegetal y de origen celular representarán el 60% del mercado.

Estamos avanzando hacia un futuro en el que la carne no provenga de animales.

Según Edison Investment Research, los productos basados en células cultivadas ofrecen la posibilidad de perturbar el mercado, especialmente en lo que respecta a la producción con bajo impacto ambiental. Se espera que la industria esté lista para la producción en masa ya en 2025 y que su precio sea igual al de la carne convencional. Los grandes productores de carne ya están invirtiendo, como Tyson, Cargill y Merck.

8 razones por las que el futuro de la carne está basado en las células cultivadas y libre de animales

1 – Sabe bien: Este abril, los científicos de la Universidad de Maastricht hicieron una prueba a ciegas a los participantes y encontraron que calificaron el sabor de la «hamburguesa cultivada» como mejor que el de la «ordinaria». Además, el 58 por ciento de los encuestados dijeron que estarían dispuestos a pagar una prima por la carne cultivada a un promedio de 37 por ciento por encima del precio de la carne de animal.

©Mosa Meat/ Dr Mark Post

2 – Aceptación del consumidor: Los consumidores franceses y alemanes se mostraron en septiembre abiertos a probar la carne cultivada y al 58% de los alemanes les gustaría comerla. Un estudio realizado en mayo encontró que los consumidores aceptan cada vez más la idea de este tipo de carne, con una aceptación de casi el 50% de los encuestados más jóvenes y más educados. Y en 2019 una encuesta encontró que los consumidores asiáticos están muy abiertos a nuevos conceptos en la comida como la carne celular.

3 – Eat Just está de moda: En octubre, Eat Just, productor del fenómeno que es el huevo JUST, anunció una instalación de 100 millones de dólares en Singapur y dijo que los productos cultivados vendrán próximamante. Hablando con vegconomist, Andrew Noyes de Just dijo: «Estamos entusiasmados con nuestro lanzamiento comercial a pequeña escala de pollo cultivado apenas tengamos una vía de regulación.»

4 – Inversión: En enero, Memphis Meats completó la mayor ronda de financiación en la historia de las células con 161 millones de dólares gracias a inversores como Bill Gates y Richard Branson. La UE invirtió 2,7 millones de euros, mostrando que Bruselas ve un futuro basado en las células, y en septiembre, UC Davis recibió una subvención de 3,5 millones de dólares a cinco años para la investigación de la carne cultivada.

Richard Branson con Memphis Meats, ©Virgin

5 – Costo futuro: El pionero holandés de la carne cultivada Mosa Meats redujo sus costos de producción en 88 veces y el productor sudafricano de carne cultivada de res y pollo Mzansi Meat planea lograr la paridad de precios en los próximos 5-10 años.

6 – Las empresas ya están dentro: Las empresas multinacionales están recurriendo cada vez más a las células. Cargill, por ejemplo, invirtió en Aleph Farms y el gigante de la comida rápida KFC firmó un acuerdo con Mosa Meats para asegurar las alternativas de pollo de cultivo de la empresa tan pronto estén disponibles comercialmente. Esta comercialización permitirá un precio competitivo.

7 – La carne cultivada ya está en la lista pública: La nueva empresa israelí Meat Tech 3D es la primera empresa de carne cultivada del mundo que cotiza en bolsa en Israel y ha solicitado la salida a bolsa en EE.UU.

8 – El marisco está muy cerca: La industria de mariscos de base celular está cerca de su introducción en el mercado, ya que BlueNalu planea lanzar sus productos de mariscos de base celular en la segunda mitad de 2021. Shiok Meats planea lanzar sus productos de camarones picados en 2022 y recientemente reveló un producto de langosta cultivada en un evento de prueba en Singapur. El producto de langosta se lanzará al mercado después del camarón.

Lobster terrine ©Shiok Meats

De hecho, el desafío para la industria de las células no radica en el ámbito del potencial de innovación o de la aceptación del consumidor, sino más bien en la reglamentación de la seguridad alimentaria. Forbes dijo al respecto: «Lo bueno del sistema regulatorio de EE.UU. es que se centra en el producto y no en el proceso, así que en lugar de asegurar que cada paso de nuestro proceso es el mismo que el de un pez que cultiva carne, mira el producto final, que es más científico».

En una entrevista con vegconomist, el fundador de Mzansi Meat Brett Thompson estuvo de acuerdo: «Hemos visto que el desafío para las empresas de carne cultivada en la mayoría de los mercados de todo el mundo es en realidad el cumplimiento de la normativa y la seguridad alimentaria y no necesariamente algo relacionado con la proliferación celular o la ampliación de escala».

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days